Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

пятница, 8 апреля 2016 г.

Наше время – три рейтинговых турнира ФИДЕ за апрель

Сразу три рейтинговых шахматных турнира ФИДЕ пройдут в Ростове-на-Дону в апреле под флагом 95-летия газеты «Наше время». Они приурочены к Дню космонавтики и 55-летию полета Юрия Гагарина в космос.


 
Как сообщает оргкомитет соревнований, рейтинговые турниры на кубок «Нашего времени» по блицу и рапиду, которые уже официально зарегистрированы в ФИДЕ, пройдут 9, 10 и 17 апреля. Главный судья турниров – Владимир Канцын. Ожидается, что в них примут участие более 100 шахматистов, в том числе, ряд статусных спортсменов – с международными титулами, чемпионов и призеров престижных соревнований.


Кроме того, в рамках шахматной программы к 95-летию газеты «Наше время» международный мастер Павел Котенко даст мастер-класс для ребят, находящихся в детских медучреждениях.


Напомним, что в преддверии Дня Защитника Отечества в Ростове-на-Дону прошли сразу два турнира, один из которых зарегистрирован в ФИДЕ и носил литер «А». Также перед 23 февраля в центральной городской детской библиотеке на пр. Коммунистическом прошел чемпионат донской столицы по рапиду среди инвалидов по зрению. А 18 февраля в Донской публичной библиотеке спортсмены разыграли «Донскую ладью». 13 марта рапид был посвящен ростсельмашевцу, российскому вице-премьеру Виктору Поляничко, погибшему во время боевых действий на Кавказе.


Информационную поддержку большинству шахматных турниров оказывает редакция областной газеты «Наше время», которая 15 апреля отметит свое 95-летие. Организаторы турниров приглашают всех желающих поддержать возрождение шахматного движения на Дону и предоставить свои призы победителям любого соревнования.

Фото – Валерий Сипетин


Справка:

Контактное лицо по теме пресс-релиза: член президиума Ростовской региональной организации «Российской Шахматной Федерации» Валерий Сипетин, sipetinvalery@gmail.com, тел.: +7-(918)-55-52-119.

#шахматы, #ростовнадону, #фиде, #турнир, #денькосмонавтики, #юрийгагарин, #нашевремя

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы