Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

вторник, 24 мая 2022 г.

Рынок бытового обслуживания ростовчан насчитывает свыше четырех тысяч предприятий


 

В связи с коронавирусными ограничениями рынок бытового обслуживания в г. Ростове-на-Дону в 2022 году незначительно сократился по количеству предприятий – на 220 объектов или 4,9%. Тем не менее, все жизненно важные для ростовчан сферы бытового обслуживания представлены широко.

 

- В 2021 году в Ростове-на-Дону насчитывалось 4487 предприятий бытового обслуживания населения. По состоянию на 1 мая 2022 года их стало на 220 предприятий (4,9%) меньше – 4267 объектов. Сокращение количества объектов бытового обслуживания на территории города Ростова-на-Дону связано с распространением новой коронавирусной инфекции (Covid 19), а также временными ограничительными мерами, по недопущению дальнейшего распространения инфекции, установленными в отношении предприятий бытового обслуживания населения, - сообщил начальник Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константин Тихонов.

По его словам, традиционно в структуре бытовых услуг доминируют следующие их виды: техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, ремонт и пошив одежды и обуви, ремонт бытовых машин и оргтехники, парикмахерские и косметологические услуги, фотоуслуги. На их долю приходится около 57% общего объема бытовых услуг.


 

- Рынок салонов красоты в Ростове-на-Дону можно характеризовать, как немонополизированный и открытый для новых участников. Услуги, предлагаемые современными фотолабораториями с оборудованием цифровой обработки и печати фотографий, пользуются спросом у населения. Автосервис – один из самых перспективных видов услуг, его доля в общем объеме услуг по городу Ростову-на-Дону составляет 13,9% и насчитывает 588 предприятий и салонов. Этому в большей степени способствует наличие спроса у населения на приобретение легковых автомобилей, в том числе в кредит, - добавил Константин Тихонов.

Он отметил, что основное назначение предприятий автосервиса – это поддержание нормального технического состояния и эксплуатационных характеристик транспортных средств, снижение интенсивности износа узлов и деталей. Практически все автосалоны оказывают услуги полного сервисного обслуживания автомобилей: кузовной ремонт, шиномонтаж, ремонт ходовой части и др.

Сфера бытовых услуг имеет большую социально-экономическую значимость и прочно связана с задачей повышения качества жизни населения. Уровень рынка бытовых услуг является индикатором социального развития общества, а сами бытовые услуги призваны увеличить количество свободного времени людей и улучшить их жизненную среду. Главной задачей развития предприятий сферы бытовых услуг является дальнейшее повышение уровня обслуживания, использование современного оборудования и материалов, организация грамотного менеджмента, разработка эффективных бизнес-решений, обеспечение ценовой доступности услуг для различных категорий населения.

#Константин_Тихонов, #рынок_бытовых_услуг, #коронавирус, #бытовое_обслуживание, #бытовые_услуги

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/152100/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы