Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

понедельник, 30 мая 2022 г.

1 июня в Ростове-на-Дону – день безалкогольный


 

1 июня, в День защиты детей, на всей территории города Ростова-на-Дону будет ограничена продажа алкогольной продукции в соответствии с областным законом. Ограничения не коснутся только точек общепита, где подобная продукция реализуется на розлив. Максимальный штраф за нарушение – 40 000 рублей.

 

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону напоминает, что Областным законом Ростовской области от 28.12.2005 № 441-ЗС «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ростовской области» установлен полный запрет розничной продажи алкогольной продукции в Международный день защиты детей (1 июня).

- Указанные ограничения розничной продажи алкогольной продукции не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, и розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг, а также розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую магазинами беспошлинной торговли, - уточнил начальник Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константин Тихонов.

Он также напомнил, что, согласно статье 14.2. КоАП РФ незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 14.17.1 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения а должностных лиц – от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

#Константин_Тихонов, #День_защиты_детей, #безалкогольный_день, #торговля_алкоголем, #1_июня

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/152513/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы