Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

пятница, 13 мая 2022 г.

877 протоколов за нелегальную торговлю составлено в Ростове с начала 2022 года

 


С начала года в Ростове-на-Дону против торговцев в неустановленных для этих целей местах составлено 877 административных протоколов, 150 из них – за реализацию табачных изделий. В ближайшие дни пройдет очередной рейд по выявлению и пресечению деятельности правонарушителей.

 

Управлением в 2022 году продолжается работа по пресечению и ликвидации торговли в неустановленных для этих целей местах. Главной мерой, по-прежнему, является привлечение торгующих к административной ответственности по статьям 5.1 (нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов), 8.2 (торговля в неустановленных местах) Областного закона от 25.10.2012 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях».


 

- Проведены рейдовые мероприятия на территории всех районов города Ростова-на-Дону. В рамках таких мероприятий, а также в процессе ежедневной работы, реагирования на жалобы со стороны населения, акты надзорных органов, сотрудниками Управления за период с 1 января по 12 мая 2022 года составлено 877 административных протоколов, - сообщил начальник Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константин Тихонов.


 

По его словам, в том числе, к административной ответственности привлечены лица, незаконно реализующие табачные изделия в нестационарных торговых объектах, торгующие в неустановленных для этих целей местах с земли, транспортных средств.

- Доля подобных правонарушений в общей массе довольно высока – 150 административных протоколов из 877 составлены именно в отношении нелегальных «табачников». С 16 мая 2022 года в городе будет проведен второй из запланированных в 2022 рейдов с сотрудниками МВД и органов исполнительной власти правительства Ростовской области. Работа будет продолжена, - добавил Константин Тихонов.

#Константин_Тихонов, #административные_протоколы, #незаконная_торговля, #правила_торговли, #табачные_изделия

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/151569/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы