Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

суббота, 30 января 2021 г.

7 площадок для поиска партнеров и инвесторов ростовским промышленникам организует город в 2021 году


 

Семь крупных мероприятий для получения производственных субконтрактов, привлечения инвестиций в промышленные проекты, а также развития кооперации между различными компаниями в реальном секторе экономики пройдет в Ростове-на-Дону в 2021 году, как и годом ранее.

 

- На 2021 год мы запланировали проведение двух хорошо зарекомендовавших себя бирж субконтрактов, которые предполагают прямые переговоры между потенциальными партнерами по исполнению производственных заказов. Также проведем две инвестиционные сессии по проектам широкого профиля. Они позволяют привлечь инвестиции в рамках встреч инициаторов региональных проектов с потенциальными инвесторами и партнерами, экспертами и организациями инфраструктуры поддержки инвестиционной деятельности федерального и регионального уровней, - сообщила заместитель по экономике Главы Администрации г. Ростова-на-Дону Светлана Камбулова.

Кроме того, по ее словам, город проведет за год три бизнес-миссии для ростовских производственных компаний с целью создания кооперационных связей, обмена производственными заявками, поиска новых поставщиков.

- В 2020 году мы организовали две межрегиональные биржи субконтрактов, столько же инвестиционных сессий, три бизнес-миссии. Центр субконтрактации оказал информационно-консультационную поддержку 104 производственным предприятиям донской столицы, - добавила директор «Департамента экономики города Ростова-на-Дону» Полина Коростиева. 

В качестве показательного примера эффективности подобных мероприятий она привела ростовскую компания ООО «МашПромСМ», которая занимается разработкой и выпуском смазочно-охлаждающих жидкостей и консервационных технологических средств для машиностроения.

В течение 2020 года с целью продвижения своей продукции в других регионах РФ, компания активно участвовала в мероприятиях по развитию промышленной кооперации, проводимых Департаментом экономики города Ростова-на-Дону при содействии Торгово-промышленной палаты Ростовской области.

Это позволило «МашПромСМ» существенно расширить географию поставок. Так, с 29 по 30 июля предприятие приняло участие в бизнес-миссии в Калужскую область, после которой пробная партия продукции ростовской компании поступила на заинтересованные производства региона уже на следующий день после делового визита. На сегодняшний день ООО «МашПромСМ» поставляет продукцию в Алтайский край, Башкирию, Ивановскую, Владимирскую, Ярославскую, Тульскую и Рязанскую области.

Как отметил коммерческий директор «МашПромСМ» Александр Ячменьков, благодаря участию в бизнес-миссиях, можно провести прямые переговоры с руководителями крупных предприятий, с которыми не всегда удается поговорить по телефону.

Департамент экономики города приглашает ростовские производственные компании принять участие в указанных мероприятиях. Заявки можно направлять по электронной почте: oleynikova@rostov-gorod.ru, тел.: 8 (863) 240-71-56 (пн.-чт. – с 9:00 до 18-00 мск., пт. – с 9:00 до 17:00 мск., перерыв: с 13:00 до 13:45).

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8921/120237/

#Светлана_Камбулова, #Полина_Коростиева, #департамент_экономики, #Ростов_на_Дону, #промышленная_кооперация, #производственные_субконтракты

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы