Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

среда, 30 сентября 2020 г.

Потребительская сфера Ростова перестает обслуживать посетителей без масок

 


Все большее количество торговли, общепита и бытового обслуживания отказывается предоставлять свои товары и услуги посетителям без масок. Борьба с распространением коронавируса становится общим делом, а не только заботой властей.

 

- За период с 28 марта 2020 года проведен мониторинг 11 501 объектов потребительского рынка города, что составляет 61,1% от их общего числа. Налажено взаимодействие с МВД. С хозяйствующими субъектами проведено более 38 тыс. разъяснительных бесед о незамедлительном принятии мер по устранению нарушений. Но к каждому горожанину проверяющего не приставить, поэтому очень важно, чтобы не только руководители и персонал объектов потребительской сферы, как и других отраслей городского хозяйства, но и все ростовчане осознали: борьба с распространением инфекции – наше общее дело, а не забота исключительно властей, - прокомментировал Глава Администрации г. Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.


 

- За 29 сентября 2020 г. на территории донской столицы проведен мониторинг 263 объектов потребительского рынка, в том числе: 12 торговых центров, 15 комплексов НТО, 159 предприятий торговли, 25 предприятий бытового обслуживания, 52 предприятий общепита. В всех торговых центрах запущена трансляция аудио записи посредством оповещения, многие предприятия потребительского рынка сразу предупреждают посетителей, что обслуживают только клиентов в масках, - добавил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.


 

Вместе с тем, по его словам, в ходе мониторинга фиксируются факты несоблюдения масочного режима, социального дистанцирования как сотрудниками, так и посетителями торговых объектов. Составлено 35 административных протоколов по ст. 20.6.1 КОАП РФ, в том числе: на граждан – 22, на должностных лиц и на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - 11.




Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»


Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/109973/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #масочный_режим, #мониторинг, #коронавирус, #Ростов_на_Дону, #торговля, #общепит

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы