Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

четверг, 11 октября 2018 г.

Изменен Технический Регламент Таможенного Союза «О безопасности зерна»


Орган по сертификации ФБГУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» доводит до сведения всех производителей, заготовителей, поставщиков, реализаторов зерна, что с 1 июля 2018 года вступили в силу изменения в технический регламент Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».




В соответствии с п 3.1. Решения Комиссии Таможенного союза № 874 от 9 декабря 2011 года «О принятии технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»:
- требования приложения 2 к Техническому регламенту ТР ТС 015/2011 по показателю «зараженность вредителями» действуют до 1 июля 2018 года, по истечении указанной даты устанавливается норма «не допускается»;
- требования приложения 3 - «Предельно допустимые уровни содержания вредных примесей в зерне, поставляемом на пищевые цели» и приложения 5 - «Предельно допустимые уровни содержания вредных примесей в зерне, поставляемом на кормовые цели» к Техническому регламенту ТР ТС 015/2011 по показателю «горчак ползучий» (по совокупности с другими установленными вредными примесями) действуют до 1 июля 2018 года, по истечении указанной даты устанавливается норма «горчак ползучий - не допускается».


Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» распространяется на зерно, выпускаемое в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза, используемое для пищевых и кормовых целей и устанавливает обязательные для применения и исполнения на единой таможенной территории Таможенного союза требования к зерну и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации зерна, в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, окружающей среды, жизни и здоровья животных и растений, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей зерна.

Подтверждение соответствия зерна, произведенного на единой таможенной территории Таможенного союза, и зерна, ввозимого на единую таможенную территорию Таможенного союза, проводится по единым правилам и схемам, установленными Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». Орган по сертификации ФБГУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» регистрирует и отправляет на сайт Росаккредитации декларацию о соответствии при наличии заверенного заявителем свидетельства о регистрации и подписанного с печатью заявителя протокола испытаний только аккредитованной испытательной лаборатории.

Специалисты Органа по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#Ростовский_референтный_центр, #безопасность_зерна, #декларирование, #ТР_ТС, #орган_по_сертификации


Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы