Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

понедельник, 29 октября 2018 г.

Ирина Рукавишникова — Государственная Дума начала работу над запретом жевательного и нюхательного табака


Законопроекты разработаны и внесены Законодательным Собранием Ростовской области.



Представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Ростовской области Ирина Рукавишникова сообщила, что к первому чтению в Государственной Думе готовятся два проекта федеральных законов: «О внесении изменения в статью 19 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и «О внесении изменения в статью 14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

- Данными законопроектами предполагается ввести запрет на продажу табака жевательного и табака нюхательного, которые являются разновидностями некурительных табачных изделий, схожих по составу с табаком сосательным (снюсом) и насваем, а также установить административную ответственность за нарушение данного запрета. В настоящее время запрет установлен только на продажу насвая и снюса, - отметила Ирина Рукавишникова.

Она подчеркнула, что, по данным Министерства здравоохранения Российской Федерации, развитие никотиновой зависимости от потребления жевательного или нюхательного табака происходит гораздо быстрее, чем от курения сигарет и папирос. За счет того, что с потреблением некурительных табачных изделий в организм поступает намного больше никотина, чем при курении сигарет, прекращение потребления жевательного или нюхательного табака сопровождается еще более сильным абстинентным синдромом.


- По результатам научных исследований установлено, что потребление жевательного или нюхательного табака может привести к возникновению ряда раковых, сердечнососудистых и иных тяжелых заболеваний. Так, проведенный в 2018 году систематический обзор данных из 113 стран мира выявил связь между потреблением некурительных табачных изделий и возникновением рака пищевода и желудка, цервикального рака, ишемической болезни сердца, инсульта, - добавила Ирина Рукавишникова.


#Ирина_Рукавишникова, #Государственная_Дума, #законопроект, #запрет, #Ростовская_область, #жевательный_табак, #нюхательный_табак

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы