Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

понедельник, 15 октября 2018 г.

В 11 образцах мясной продукции обнаружен фальсификат


В начале октября на юге России выявлено 11 фактов фальсификации готовой мясной продукции различных производителей.




Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках контрольно-надзорных мероприятий проводится отбор проб мясной продукции для установления соответствия состава мясных ингредиентов, указанного производителем на этикетке, фактическому составу. Пробы доставляются на испытания в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Специалистами сектора молекулярных и серологических видов испытаний проведены исследования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) по определению состава продукции. В 11 образцах готовой мясной продукции установлено наличие ДНК не заявленных в маркировке: ДНК курицы обнаружена в 6 пробах мясной продукции, ДНК свиньи выявлена в 4 образцах, также установлено наличие ДНК сои в 1 образце колбасного изделия, что противоречит составу, заявленному производителем на этикетке.

Согласно Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» все компоненты входящие в состав изделия должны быть указаны в маркировке в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции.

Информация о выявлении отклонений от нормативных документов оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер в рамках компетенции.



Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской и областям и Республики Калмыкия в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#фальсификат, #мясная_продукция, #испытательный_центр, #подмена, #Ростовский_референтный_центр


Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы