Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

пятница, 31 августа 2018 г.

Декларирование и особенности реализации паштета


В орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступило заявление на регистрацию декларации о соответствии паштетов из мяса и печени птицы. Основанием для этого был протокол испытаний аккредитованной лаборатории учреждения.




Консервы мясорастительные вырабатывают из всех видов мяса, мясного фарша или субпродуктов с добавлением растительного сырья в количестве 80 % массы консервов. Их подразделяют на мясобобовые, мясоовощные, мясомакаронные, мясокрупяные.

Маркируют консервы в зависимости от вида тары (банок). На этикетки консервов в металлических банках, бумажных или стеклянных наносят все данные согласно требованиям ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»: наименование предприятия, наименование продукции, состав, количество, масса нетто, обозначение НД, дата изготовления, способ употребления, условия и срок хранения, в т.ч. после вскрытия. На бумажных этикетках или крышках стеклянных банок указываются число, месяц, год изготовления.

Качество мясных консервов оценивают по состоянию банок и качеству содержимого. Металлические банки должны быть чистыми, без признаков бомбажа, ржавчины, помятостей, зубцов и зазубрин по фальцам и других дефектов, герметически укупоренные, с чистыми этикетками. Допускаются незначительные дефекты поверхности, не ухудшающие товарного вида.


Стеклянные банки должны быть из прозрачного стекла, герметически укупоренными. Не допускаются к реализации консервы с такими дефектами, как бомбаж, ржавчина, вмятины с острыми изгибами поверхности, помятость фальцев, «хлопуша» (хлопающее дно или крышка банки), «птички» (деформация донышек и крышек в виде уголков), черные пятна (места, не покрытые полудой), с нарушением герметичности - пробитость, «активный подтек» (содержимое вытекает).

Качество содержимого оценивают по органолептическим, а безопасность по физико-химическим и бактериологическим показателям. Мясные консервы должны иметь определенные для каждого наименования внешний вид, цвет, консистенцию, вкус и запах, а также соотношение составных частей.

Во всех консервах нормируются содержание соли, олова, а для некоторых наименований - количество жира, влаги, меди (в консервах с томатом), нитритов; наличие свинца не допускается. Мясные консервы не должны содержать токсикогенных бактерий и признаков микробной порчи. Упаковывают консервы в деревянные или картонные ящики, с прокладкой каждого ряда картоном или бумагой.

Хранят мясные консервы в охлаждаемых сухих помещениях при температуре 0-20 °С и относительной влажности воздуха не выше 75%. Рекомендуется избегать резких колебаний и минусовых температур. Консервы мясные и мясорастительные с обычной кислотностью в металлических сборных и стеклянных банках хранят до 1 года, в полимерных - до 6 месяцев, пастеризованные при температуре не выше 5 градусов С - до 6 мес. При хранении в консервах могут происходить изменения, снижающие качество или вызывающие их порчу - бомбаж всех видов, скисание, накопление солей тяжелых металлов, развитие ботулизма.

Специалисты Органа по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#Ростовский_референтный_центр, #паштет, #декларирование, #консервы, рган_по_сертификации


Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы