Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

пятница, 3 августа 2018 г.

Выйти на прямую связь с региональным ПФР через МФЦ теперь могут около 3 млн. дончан


Со 2 августа через 22 МФЦ Ростовской области дончане могут получить правовые консультации регионального отделения Пенсионного фонда. Месяцем ранее такая же возможность в четырех МФЦ появилась для консультаций в нескольких областных министерствах и ведомствах.




2 августа 2018 г. на базе МФЦ г. Аксай подписано соглашение между областным Отделением Пенсионного фонда и уполномоченным МФЦ о присоединении к реализации пилотного донского проекта «Правовая помощь онлайн на базе МФЦ» этой первой федеральной структуры.

- Ровно месяц назад начался пилотный проект «Правовая помощь онлайн на базе МФЦ» в Ростовской области. Можно подвести определенные итоги - на сегодняшний день порядка 50 человек уже получили такие консультации. Цифра не очень велика, но самое важное, что подавляющее большинство обратившихся граждан получили исчерпывающие ответы на свои вопросы и больше не планируют обращаться по этой теме. На мой взгляд, это очень важно. Таким образом, мы снижаем бумажный документооборот, загруженность государственных и муниципальных служащих, а, самое главное - экономим время дончан, - прокомментировала заместитель Председателя Законодательного Собрания - председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.


Суть проекта сводится к тому, что жителю области теперь не нужно ехать в донскую столицу, чтобы посетить соответствующее министерство или ведомство. Он собирает необходимые документы, приходит в оборудованный для этого МФЦ, записывается на определенное время и получает дистанционную видеоконсультацию от экспертов данного госоргана. Без очередей, поездок, лишних бумаг. И гораздо быстрее, чем в законодательно определенный срок для письменного ответа — месяц.

- Сегодня к проекту подключается пенсионный фонд, его региональное подразделение. Мы расширяем географию проекта — к нему присоединяются порядка 20 территорий - именно по вопросам пенсионного законодательства. Надеемся, что в ближайшее время к проекту подключатся и органы внутренних дел, курирующие миграционные отношения — запрос от жителей Дона на подобные консультации очень высок. Проект уже сейчас можно назвать успешным: большой интерес к нему проявляет население, да и сами органы власти, работающие в нём, признают, что так работать проще, быстрее и эффективнее, - добавила Ирина Рукавишникова, отвечая на вопросы журналистов.


- Мы рады, что стали частью этого важного проекта, многим людям удобнее получать «живые» консультации напрямую от специалиста, чем письменные ответы. Консультации в режиме онлайн позволяют более оперативно разобраться в ситуации, - добавил управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Ростовской области Евгений Петров.


По словам начальника управления инноваций в органах власти Правительства Ростовской области Бориса Носко, по вопросам, находящимся в ведении ПФР, уже сегодня консультации онлайн можно получить в 22 МФЦ области, расположенных в 21 крупнейшем муниципальном образовании региона. Это позволяет охватить данной услугой 3 млн. человек. В тех территориях, где такая услуга в настоящее время еще невозможна по техническим причинам, получить ее можно по экстерриториальному принципу: т.е. заявитель обращается и подает документы в МФЦ своего муниципального образования, а на онлайн-консультацию едет в назначенное время в ближайший МФЦ, где такая возможность имеется. Более того, в этих же 21 территории скоро появится возможность получать онлайн-консультации от Минтруда и соцразвития и Агентства жилищных программ.


Первые две заявки на онлайн-консультации ПФР, поступившие от жителей г. Аксай, были удовлетворены сразу после подписания соглашения. В одном случае мать пятерых детей интересовалась, сохранится ли ее право выхода на пенсию в 50 лет с учетом корректив федерального законодательства. Второй заявитель, проработавший восемь лет на вредном производстве, задавал аналогичный вопрос. Оба заявителя ответами ПФР полностью удовлетворены.


Напомним, что проект «Правовая помощь онлайн на базе МФЦ» реализуется по инициативе и при участии Законодательного Собрания Ростовской области, а также при технической поддержке министерства информационных технологий и связи донского региона.

Видеоконсультации по вопросам пенсионного фонда организованы по четвергам с 14.00 до 16.00. Министерство труда и социального развития проводит видеоконсультации два раза в месяц – по пятницам, с 10:00 до 13:00. Агентство жилищных программ – четыре раза в месяц, тоже по пятницам, с 14:00 до 16:00.

#Ирина_Рукавишникова, #ПФР, #правовая_помощь_онлайн, #МФЦ, #Ростовская_область

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы