Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

суббота, 18 августа 2018 г.

В Волгоградской области оценили ущерб почвам из-за розлива нефтепродуктов


Более чем в 70 млн. рублей специалистами Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» оценен ущерб почвам Волгоградской области, причиненный вследствие аварий на нефтепроводах.




В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий инспекторами отдела земельного надзора Территориального Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно со специалистами отдела агрохимии и токсикологии Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» были отобраны и доставлены в Испытательную лабораторию 23 почвенных образца для исследования на загрязнение земель сельхозназначения нефтепродуктами вследствие аварий, произошедших на магистральных нефтепроводах.

В результате проведенных лабораторных исследований во всех почвенных образцах выявлены превышения содержания нефтепродуктов, что подтверждается протоколами испытаний.

В соответствии с «Методическими рекомендациями по выявлению деградированных и загрязненных земель», утвержденными письмом Комитета РФ по земельным ресурсам и землеустройству №3-15/582 от 27.03.1995, уровень загрязнения образцов почв составил от низкого 2147 мг/кг до очень высокого 70149 мг/кг.

По определению Территориального Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия о привлечении в качестве специалиста для дачи письменного заключения подготовлены 2 заключения специалиста по результатам анализа почвенных образцов и произведен расчет размера вреда более 70 млн. руб., причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды.

Нефтяные загрязнения земель сельхозназначения относятся к числу наиболее опасных, так как очень сильно изменяют физические и химические свойства почв, снижают их плодородие, а рекультивация почвы требует больших финансовых вложений.



Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#почва, #магистральный_нефтепровод, #ущерб_почвам, #Волгоградская_область, #Ростовский_референтный_центр


Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы