Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

четверг, 19 августа 2021 г.

Чем легализация малоформатной торговли выгодна для ростовчан?


 

За 2020 г. и первые 7 месяцев 2021 г. в городскую Схему размещения НТО включено более 3200 участков муниципальных земель для организации нестационарной торговли. Еще более 1000 участков будут разыграны через конкурсы. Горожане получают благоустроенные территории вокруг торговых комплексов и качественную продукцию.

 

- По состоянию на начало августа 2021 г. в Схему размещения НТО включено 3207 мест для размещения НТО, в том числе 195 мест для размещения «летних кафе» и «открытых площадок», а также для дислокации торговых тележек – 162 места. В ближайшее время подлежат размещению на конкурсной основе площадки на муниципальных землях для размещения еще 1069 легальных НТО. Право размещения нестационарного объекта предоставляется на 10 лет по результатам конкурса на право заключения договоров о размещении НТО. В случае надлежащего исполнения условий по договору аренды земельного участка, договор подлежит заключению на новый срок без проведения конкурса, - прокомментировал начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.


 

По его словам, в настоящий момент Управлением торговли г. Ростова-на-Дону объявлено 3 конкурса в отношении 442 мест размещения НТО. В 2020-2021 году в легальный оборот на территории города вовлечено 103 муниципальных земельных участка для размещения НТО.


 

- За период 2020-2021 год Управлением торговли проведено 13 конкурсов за право заключения договоров о размещении НТО, в том числе, в 10 конкурсах были включены места размещения НТО, вводимые в легальный оборот. Общая сумма задатков, поступивших в счет обеспечения за участие в Конкурсе составила порядка 140 млн руб., в том числе 56 млн руб. были внесены в качестве задатков за участие в конкурсе за места размещения НТО, введенные в легальный оборот, - добавил Константин Тихонов.


 

Напомним, что за 2020 год на территории г. Ростова-на-Дону вовлечено в легальный оборот около 60 крупных участков муниципальных земель, на которых ранее располагалась несанкционированная торговля. Кроме того, легализованы 187 площадок для размещения НТО. В частности, в декабре 2020 г. вместо незаконного мини-рынка «Георгиевский» в мкр. Александровка появился легальный торговый комплекс «Южный» на 60 торговых мест.


 

В 2021 году по обе стороны пр. Стачки при его пересечении с ул. Зорге размещены торговые галереи общей площадью 204 кв. м., вследствие чего организовано 28 рабочих мест и благоустроенно около 1000 кв. м прилегающей территории к ним. Также аналогичные работы завершены на одной из проблемных точек в Ворошиловском районе донской столицы, в пер. Рубиновый, где в легальный оборот введено 16 мест размещения НТО общей площадью 176 кв. м. В результате организовано 66 рабочих мест. Кроме того, уникальный торговый объект – бывший «книжный развал» на ул. Пушкинской – в полном объеме возобновил свою работу после реконструкции и превратился в цивилизованный торговый павильон «Книжная находка».


 

Помимо этого, очередной цивилизованный легальный торговый мини-комплекс из трех НТО с комплексным благоустройством территории появился в пер. Соборном города Ростова-на-Дону на месте, где располагались самовольно установленные неопрятные павильоны. А в начале августа 39 рабочих мест в цивилизованных торговых павильонах, благоустроенная территория с озеленением и подсветкой появились на традиционной площадке несанкционированной торговли «с земли» на пр. Королева, 22.

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/135387/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #правила_торговли, #легализация_участков, #торговля, #Ростов_на_Дону, #нестационарная_торговля

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы