Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

вторник, 24 августа 2021 г.

Как ростовскую «Тачанку» подменили на казусном баннере

 


Баннер на ул. Лермонтовской, 108, возмутивший ростовчан демонтирован 23 августа. Собственники ошибочной конструкции вынуждены будут заменить ее на соответствующую действительности.

 

- Благодарю ростовчан за проявленный патриотизм, внимательность к донской истории и культуре, справедливое возмущение тем, что признание в любви к Ростову-на-Дону сделано на фоне «Тачанки», никак не относящейся к Ростову. Администрация города макет данного баннера не согласовывала, а исполнители, возможно, взяли первую попавшуюся иллюстрацию из интернета, - прокомментировал Глава Администрации г. Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

Подробности появления казусного баннера на ул. Лермонтовской, 108, прояснил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов. По его словам, размещение нестационарного торгового объекта (НТО) по данному адресу производится легально, площадка разыграна в Конкурсе от 05.03.2021 № 50/Н. Между ДИЗО города Ростова-на-Дону и ООО «СВИВ» заключен договор о размещении НТО от 06.04.2021 №895/Н площадью 10 кв.м.

На данной территории будет установлен торговый павильон для реализации продовольственных товаров с круглосуточным освещением прилегающей территории и элементами благоустройства. Представленный участок граничит с двумя другими НТО. Их собственники приняли решение о строительстве новых НТО, внешний вид которых будет полностью соответствовать критериям конкурса.

- Реконструкция предполагает демонтаж двух старых НТО площадью 25 кв.м., подготовку площадки под размещение новых НТО площадью 50 кв.м., монтаж трех НТО общей площадью 35 кв.м. и благоустройство прилегающей территории. Чтобы не причинять горожанам неудобства видом стройплощадки, ООО «СВИВ» принято решение об ограждении территории баннером. Техническое задание на изготовление баннера включало в себя: размеры и место его размещения, содержание же баннера разрабатывалось исполнителем. В связи с допущенной технической ошибкой, баннер демонтирован 23 августа, - добавил Константин Тихонов.

По его словам, экономический эффект от реконструкции составит 2,1 млн рублей, из которых 400 тыс. рублей – прямые инвестиции в благоустройство, которое включает в себя установку лавочек и вазонов с цветами. Здесь будет создано 7 рабочих мест. Налоговые отчисления только от одного этого объекта оцениваются в объеме 250 тыс. рублей в год. Ориентировочный срок окончания производства работ по благоустройству территории и монтажу НТО – сентябрь 2021 года.

 

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #правила_торговли, #легализация_участков, #торговля, #Ростов_на_Дону, #нестационарная_торговля

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы