Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

четверг, 5 августа 2021 г.

80% от выявленных незаконных НТО в Ростове до конца 2021 г. будут узаконены либо демонтированы

 


На демонтаж незаконных НТО в городском бюджете 2021 г. осталось 2,1 млн рублей, которых недостаточно, чтобы демонтировать все незаконные объекты. Поэтому управление торговли попросит у Городской Думы дополнительных средств на эти цели.

 

- В 2020 сотрудниками Управления торговли выявлено 1030 НТО, демонтировано 688, из которых в рамках муниципальных контрактов – 249, собственниками (после привлечения их к административной ответственности) – 439. В момент заключения первого в 2021 году контракта на демонтаж, а это было 4 февраля, число выявленных НТО, учитывая повторно размещенные объекты и вовлечение в легальный оборот торговых площадей, составило 718 НТО, - напомнил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.


После чего, по его словам, за два месяца проведена работы по освобождению муниципальных участков, демонтировано 153 НТО, при этом, активно выявлялись новые локации незаконного размещения НТО и количество выявленных самовольно установленных объектов по состоянию на 16.04.2021 составило 846 НТО.


- По состоянию на 20 июля, благодаря ежедневным демонтажам и вовлечению муниципальных земель в законный торговый оборот, число нелегальных НТО снова снизилось и составляло 672 НТО. Предварительный анализ позволяет сделать вывод о том, что к концу 2021 года, посредством проведения конкурсов на право размещения НТО, освоения оставшихся на демонтаж денежных средств в сумме 2,1 млн. руб., 80% от выявленных на территории города незаконных НТО будут узаконены либо демонтированы, - добавил Константин Тихонов.

По его словам, если за весь 2020 год город заключил с предпринимателями 163 договора на размещение НТО, то по состоянию на 20 июля 2021 года таких договоров заключено уже 229, а к концу года планируется довести их число до 418.

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/134549/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #правила_торговли, #легализация_НТО, #торговля, #Ростов_на_Дону, #демонтаж_НТО

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы