Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

понедельник, 23 августа 2021 г.

45 ночных заведений проверено в выходные – 10 нарушений антиковидных требований

 


19-21 августа мобильная группа проверила 45 работающих ночью предприятий общественного питания в г. Ростове-на-Дону на предмет соблюдения антиковидных требований. Выписаны 10 административных протоколов.

 

- 19-21 августа 2021 г. в ходе совместного мероприятия мониторинговой группы Управления торговли и Департамента потребительского рынка РО, администрации Кировского района, сотрудников МВД, в части соблюдения социального дистанцирования, масочного режима, ограничений режима работы, проверено 45 предприятий общественного питания, осуществляющих деятельность в ночное время суток. В работе баров «Есенин Паб», «Бар 13», «Джамбл», кальянных «Квартира», «Кальянная», ресторана «Южный», клуба «Бурда» выявлены нарушения. В итоге составлено 10 протоколов по ст. 20.6.1. КоАП РФ, восемь из которых – в отношении физических лиц (посетителей), еще два – в отношении ИП. Некоторые заведения нарушают правила не впервые. Материалы по ним переданы в соответствующие инстанции, дело может закончиться не штрафами, а приостановкой деятельности, - прокомментировал начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.


 

Он напомнил, что за период с 5 по 8 августа 2021 г. 112 мониторинговых групп, в которые входят представители администрации города и районов, УМВД по г. Ростову-на-Дону, Росгвардии и казачьих дружин, должностные лица органов исполнительной власти региона, общей численностью 502 человека, проверили 1519 объектов потребительского рынка. Составлено 207 протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ, т.е. за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности. Всего пять из них – в отношении юридических лиц, два – в отношении индивидуальных предпринимателей, 200 – в отношении физических лиц – посетителей и клиентов.


 

Он также добавил, что невыполнение ограничительных антиковидных требований может повлечь следующие административные наказания: для граждан – предупреждение или штраф в размере от 1000 до 30 000 рублей; на должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей.


 

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/135556/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #правила_торговли, #легализация_участков, #торговля, #Ростов_на_Дону, #нестационарная_торговля

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы