Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

понедельник, 25 июля 2022 г.

В донской столице сокращаются объемы нелегальной реализации табака


 

Около 2000 пачек контрафактной табачной продукции изъято в Ростове за январь-июнь 2022 года. На продавцов составлено более 220 протоколов. От незаконно установленных табачных НТО освобожден 31 земельный участок.

 

- Особое внимание в рамках работы по пресечению незаконной торговли в городе уделяется демонтажам НТО по реализации табачной продукции. От таких за январь-июнь 2022 года освобожден 31 земельный участок (за первое полугодие 2021 года – 76), в том числе, в рамках контрактов демонтировано 24 НТО (годом ранее – 56). Снижение этих цифр показывает, что все большее количество собственников таких НТО осознает, что в Ростове можно торговать только легально, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.

Наряду с демонтажем НТО, по его словам, управление ведет активную работу по привлечению торгующих в неустановленных для этих целей местах к административной ответственности по статьям 5.1, 8.2 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273 – ЗС «Об административных правонарушениях» (далее – ОЗ № 273 – ЗС).


 

Такая работа ведется управлением торговли ежедневно своими силами, и во взаимодействии с органами внутренних дел, исполнительной власти правительства Ростовской области. Налажена работа с УБЭПиПК, участковыми уполномоченными полиции УМВД города Ростова-на-Дону, Роспотребнадзором по Ростовской области, в части привлечения к ответственности реализаторов контрафактных табачных изделий к ответственности. 


 

- Совместные рейды проводятся регулярно. В результате их проведения сотрудники управления в 2021 году составили более 500 протоколов статьям 5.1, 8.2 ОЗ №273 – ЗС, а сотрудники МВД изъяли 5108 пачек контрафактных табачных изделий. В 2022 году эта работа продолжена. Уже составлено более 220 протоколов, сотрудники МВД изъяли 1983 пачки контрафактных табачных изделий, - добавил Константин Тихонов.

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/155457/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #табачные_изделия, #контрафакт, #административные_протоколы, #Ростов_на_Дону

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы