Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

пятница, 29 июля 2022 г.

В Ростове предпринимаются все меры для ликвидации несанкционированной торговли


 

Количество незаконных НТО, расположенных на муниципальных землях донской столицы, стремительно сокращается. По итогам первого полугодия 2022 года осталось демонтировать 354 таких объекта.

 

Выявление и пресечение фактов несанкционированной торговли на территории города Ростова-на-Дону – это меры Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону применяемые к лицам, торгующим с земли и нестационарных торговых объектов в неустановленных для этих целей местах на муниципальной земле.


 

За 6 месяцев 2022 года Управление торговли, в соответствии с постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 29.03.2019 № 234 «Об утверждении порядка выявления, демонтажа и перемещения самовольно размещенных нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Ростов-на-Дону», освободило от незаконных НТО 284 земельных участка. За аналогичный период прошлого года было освобождено 325 муниципальных земельных участков. Определенное снижение данного показателя связано с тем, что общее количество выявленных незаконных НТО в городе заметно сократилось по сравнению с прошлым годом.


 

Из их числа в рамках муниципальных контрактов демонтировано 148 НТО (за январь – июнь 2021 года – 235), а остальные 136 НТО (аналогичный период прошлого года – 90) демонтированы самими собственниками, после привлечения их к административной ответственности и процедуры, проведенной в соответствии с Постановлением № 234.


 

- Отлаженная и планомерная работа по демонтажу незаконных НТО на муниципальных землях донской столицы дает свои результаты. За первое полугодие этого года выявлено на 385 объектов меньше, чем за аналогичный период 2021 года, - прокомментировал глава Администрации города Алексей Логвиненко. - При этом, мы продолжаем создавать условия для ведения легальной торговли в городе. И уверен, что системная работа в этом направлении позволит обеспечить стабильную положительную динамику по ключевым экономическим показателям Ростова.

Также начальник Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константин Тихонов отметил, что по итогам первого полугодия 2022 года сотрудники управления составили 1330 административных протоколов (за аналогичный период 2021 года – 1552) в отношении лиц, осуществлявших торговлю в неустановленных для этих целей местах на территории города Ростова-на-Дону.

- На постоянной основе сотрудники управления привлекают к административной ответственности лиц, самовольно разместивших НТО на муниципальной земле. По данным фактам в первом полугодии 2022 года составлено 1136 протоколов или 85% от общего числа составленных протоколов (за первое полугодие 2021 года – 1314). В целом, можно констатировать достижение одной из основных целей нашей ежедневной работы – заметное сокращение остатка незаконных НТО, который возможно отрабатывать в рамках существующего финансирования, - подытожил Константин Тихонов.

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/155687/

 

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #незаконные_НТО, #демонтаж_НТО, #административный_протокол, #Ростов_на_Дону

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы