Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

вторник, 19 июля 2022 г.

Практика краткосрочных контрактов с педагогами вузов будет прекращена


Конституционный Суд РФ определил, что краткосрочные трудовые контракты – на год и менее – нарушают конституционные трудовые права преподавателей вузов.

 

- В частности, они противоречат принципу равенства работодателя и работника, не позволяют педагогу выстраивать свою профессиональную карьеру, мешают реализации многих жизненных планов педагога, например, имея на руках краткосрочный контракт, очень сложно получить ипотечный кредит и т.д., - прокомментировала первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова.

По ее словам, теперь, после Постановления Конституционного Суда РФ, федеральный законодатель обязан откорректировать действующее законодательство, чтобы пресечь массовую практику заключения краткосрочных контрактов с педагогами вузов.

- Аналогичное предложение несколько лет назад поступало в рамках проекта «Донская инициатива – в Совете Федерации», она была должным образом обработана. Наш законопроект о запрещении краткосрочных контрактов для педагогов высшей школы внесен в ГД еще в прошлом году. Надеюсь, что теперь его рассмотрение ускорится, - добавила Ирина Рукавишникова.

#краткосрочные_контракты, #Ирина_Рукавишникова, #педагоги_вузов, #Совет_Федерации, #Конституционный_Суд

Публикация на сайте АЮР: http://old.alrf.ru/region61/2022/07/19/praktika-kratkosrochnyx-kontraktov-s-pedagogami-vuzov-budet-prekrashhena/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы