Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

пятница, 8 января 2021 г.

Елочные базары Ростова закрылись. Куда пошли не проданные елки?

 


Многих ростовчан волнует судьба не распроданной хвойной продукции после Нового года. В местных СМИ появлялись публикации о несанкционированных свалках и т.д. Проясним ситуацию.

 

- Сразу после Нового года все 17 легальных «ёлочных базаров», расположенных на муниципальных землях города Ростова-на-Дону, а также порядка 12 частных аналогичных базаров, располагавшихся на частных территориях, закрылись. Судьбу не проданных зеленых красавиц – елей, сосен, пихт – выяснить достаточно легко, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.


 

По его словам, срезанные (спиленные) деревья, по установившейся в последние годы в донской столице традиции, предприниматели сразу же отвезли в Ростовский зоопарк, где хвойная продукция идет на корм животным и другие цели.


 

- Коммунальные службы районов города Ростова-на-Дону обнаружили в первые дни 2021 года несколько небольших свалочных очагов елочной продукции, откуда она также была доставлена в Ростовский зоопарк. Например, Комбинатом благоустройства Октябрьского района с территории района 1 января 2021 г. вывезены брошенные «ёлочные базары» по адресам: Комсомольская площадь, площадь 2-й Пятилетки, пр. Будённовский/ ул. Текучева, ул. Таганрогская (три точки). В Первомайском районе 3 января ликвидирована несанкционированная свалка хвойных деревьев с адресного ориентира: пер. Днепровский, 115-120, - добавил Константин Тихонов.


 

Кроме того, как сообщил Константин Тихонов, в ходе мониторинга на территории Советского района 3 января по адресу: ул. Малиновского, 23д, выявлен и ликвидирован свалочный очаг. Хвойные деревья и порубочные остатки переданы в Ростовский зоопарк. Ранее неоднократно в отношении физического лица, реализующего хвойные деревья без правовых оснований, были составлены протоколы об административном правонарушении ст. 5.1 и 8.2 Областного закона «Об административных правонарушениях».


 

Константин Тихонов также напомнил, что ряд предпринимателей – организаторов «ёлочных базаров», которые из года в год предлагают ростовчанам не только срезанные деревья, но и «живую» хвойную продукцию (с комом земли, пригодную для посадки и дальнейшего выращивания), приняли решение о передаче этой не распроданной продукции городу для высадки в районе стадиона «СКА» и в других местах, требующих озеленения. Но работы по высадке деревьев проводить целесообразно весной, например, в рамках ежегодного городского праздника «День древонасаждения».


 

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрации - https://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/118839/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #Управление_торговли, #елочный_базар, #Новый_год, #Ростов_на_Дону, #ростовский_зоопарк, #не_распроданные_елки

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы