Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

понедельник, 25 января 2021 г.

До завершения голосования о судьбе ростовских «блошиных» рынков осталось 6 дней

 


По состоянию на 16:00 мск. 25 января 2021 г. свое мнение о дальнейшей судьбе городских «блошиных» рынков на сервисе «Активный ростовчанин» высказали 392 горожанина. В соцсети Фейсбук поступило 385 ответов.

 

В конце декабря 2020 года Администрация города Ростова-на-Дону приняла решение предоставить гражданам возможность решить судьбу «блошиных» рынков на территории города. С этой целью на сервисе «Активный ростовчанин» запущен опрос «Нужна ли городу «блошка»?», в котором могут принять участие все желающие. Одновременно опрос проводится на странице «Начальник Управления торговли и бытового обслуживания г. Ростова-на-Дону», находящейся по адресу - https://www.facebook.com/topgrostov.


 

- Из 392 респондентов, проголосовавших на данный момент на сервисе «Активный ростовчанин», 44,6% считает, что «блошиные» рынки нужны городу, но нуждаются в переносе на более подходящие площадки, чтобы не придавать улицам «базарный вид». Еще 29,8% респондентов придерживаются мнения, что это – очаги несанкционированной торговли, которые необходимо ликвидировать. И только 25,5% выразивших свое мнение горожан убеждены, что городу нужны блошиные рынки, они являются достопримечательностью, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.



 

По его словам, в аналогичном опросе, который размещен на странице «Начальник Управления торговли и бытового обслуживания г. Ростова-на-Дону» в соцсети Фейсбук, голосование практически остановилось. Там, по состоянию на 12:00 мск. 11 января 2021 г. поступило 342 ответа, а к 16:00 мск. 25 января 385 ответов. За «блошиные» рынки отдано 44,9% голосов, за их перенос на другие площадки – около 28,1%, а за ликвидацию – 27% голосов.

 

- Конечно, мы учитываем, что самый легитимный сегмент опроса – это сервис «Активный ростовчанин». Там каждый горожанин авторизован и может высказать свое мнение только один раз. В Фейсбуке голосовать можно неоднократно, причем, даже жителям других регионов и стран, эти данные гораздо менее достоверны. Опрос продлится до конца января. Пока предложений по альтернативным местам размещения «блошиных» рынков на предложенную нами электронную почту не поступало, - дополнил Константин Тихонов.

 

Напомним, что предложения альтернативных мест для организации таких торговых площадок ростовчане и собственники торговых объектов, желающие «приютить» у себя продавцов с нынешних «блошиных» рынков, могут направлять на специальный электронный адрес: torg.rnd.bloshka@gmail.com. По результатам голосования будет принято решение о судьбе «блошиных» рынков на территории города.

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/119913/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #Управление_торговли, #организация_торговли, #торговые_предприятия, #Ростов_на_Дону, #правила_торговли

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы