Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

вторник, 19 января 2021 г.

Информация о скором закрытии ростовского ТИЦ оказалась преждевременной

 


Некоторые ростовские СМИ распространяют одностороннюю и не проверенную во втором главном источнике информацию о ликвидации городского «Туристско-информационного центра» (ТИЦ). Ситуацию комментирует директор департамента экономики города Полина Коростиева.


- Финансирование организации деятельности ТИЦ из бюджета города Ростова-на-Дону с момента его создания осуществлялось в следующих объемах: 2016 год – 1980,0 тыс. рублей; 2017 год – 1486,1 тыс. рублей; 2018 год – 2944,8 тыс. рублей, т.к. финансирование включало организацию двух офисов ТИЦ: в центральной части города и в здании железнодорожного вокзала; 2019 год – 2533,0 тыс. рублей; 2020 год – 2930,0 тыс. рублей, - рассказывает Полина Коростиева.

По ее словам, 27.11.2020 Департамент экономики города Ростова-на-Дону разместил открытый конкурс в электронной форме «Организация деятельности туристско-информационного центра в центральной части города Ростова-на-Дону» на сумму 2985,0 тыс. рублей. Но заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме не поступило, в связи с чем прием заявок был продлен до 11.01.2021. По окончании указанного срока заявок от участников не поступило, конкурс признан несостоявшимся.

- Таким образом, речи о закрытии ТИЦ в центре города по инициативе городских властей речь вообще не идет. Мы признаем значимость как данной сферы деятельности, так и данного конкретного объекта. Не случайно, на осуществление его работы в текущем году заложена самая большая за все годы сумма — около 3 миллионов рублей. Проблема только с исполнителями муниципального контракта. В 1 квартале 2021 года, после корректировки технического задания в связи с изменением периода оказания услуг, планируется повторное объявление конкурса в электронной форме с целью определения исполнителя, - добавила Полина Коростиева.



Она напомнила, что с 2016 года в рамках муниципальных программ «Стимулирование экономической активности, содействие развитию предпринимательства в городе Ростове-на-Дону» (утвержденной постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 11.03.2015 № 138), «Развитие экономики города Ростова-на-Дону» (утвержденной постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 28.12.2018 № 1369) Департаментом экономики города Ростова-на-Дону размещались муниципальные заказы по организации деятельности туристско-информационных центров на территории города Ростова-на-Дону.

К Чемпионату мира по футболу 2018 была поставлена задача организовать работу ТИЦ в городе Ростове-на-Дону. Целями создания ТИЦ в донской столице выступали: консолидация усилий организаций, расположенных на территории города, заинтересованных в развитии городской индустрии туризма; популяризация туристского бренда донской столицы; формирование положительного имиджа города Ростова-на-Дону как крупного туристского центра; повышение конкурентоспособности сферы туризма города;  формирование общепринятой во всем мире культуры обращения в туристско-информационные центры.

- По результатам открытых конкурсов с 2016 года по 2018 год, а также в 2020 году исполнителем муниципальных контрактов по организации офиса ТИЦ в центральной части города была Ростовская Региональная Общественная Организация «Центр детского, молодежного и семейного отдыха «АсАнт», в 2019 году – ООО «Альбион медиа». В 2020 году, в связи с введением ограничительных мер по предотвращению распространения коронавируса в регионе, в период 08.04.2020 – 21.06.2020 офис ТИЦ был закрыт, консультирование осуществлялось в телефонном режиме и в социальных сетях. Таким образом, в связи с простоем офиса ТИЦ оплата муниципального контракта осуществлена не в полном объеме, а с вычетом стоимости дней простоя, а именно – 133453,04 рубля. За неисполнение контракта в полном объеме был начислен штраф, который не взыскивался с исполнителя в соответствии с пунктом 42.1 статьи 112 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», - также сообщила Полина Коростиева.

Публикация на сайте администрации - https://rostov-gorod.ru/press_room/news/8921/119592/

#туристско_информационный_центр, #ростовский_ТИЦ, #Полина_Коростиева, #туристическая_привлекательность_города, #Ростов_на_Дону

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы