Началась пора большого молока. Молочные продукты производятся в большем количестве, чем зимой. Закупочная цена молока снижается. Но в магазинах зачастую можно увидеть только молоко месячной давности изготовления, с большим сроком годности.
Молоко является
исключительной пищей для человека. В
этом продукте есть все необходимые
вещества, обеспечивающие нормальную
жизнедеятельность человека. Полезные
свойства молока и молочных продуктов
обусловлены полнотой химического и
биохимического состава, в этом продукте
содержится более ста ценнейших для
человека веществ.
Основными
компонентами молока и молочных продуктов
являются жиры и белки, минеральные соли,
множество гормонов и ферментов, витаминов,
обладающих биологической ценностью.
Некоторые из органических микроэлементов
являются уникальными и не повторяются
в других продуктах.
Одним из главных
веществ, имеющихся в составе молока,
считаются молочные белки, в которых
содержатся незаменимые аминокислоты.
Без этих кислот жизнь человека не
возможна. Особенное значение имеют
лизин и метионин, которые являются
ростовыми. Молочные белки более полезны
для организма человека, чем белки мяса,
они лучше усваиваются, в связи с более
быстрым перевариванием.
В состав молока
также входят альбумины, глобулины,
казеины, в молоке содержатся соли
железа, меди, йода, калия, фосфора.
Комплекс ферментов, гормонов, витаминов
в составе молока делает этот продукт
полезным для укрепления иммунитета.
Издавна кислое молоко считается
прекрасным противоядием.
Примерная суточная
норма потребления молока и молочных
продуктов в день составляет около 1 кг
для взрослого и 0,5 кг для ребёнка.
Самыми популярными
молочными продуктами являются кефир и
йогурт.
В соответствии с
Федеральными законами в питьевое молоко
запрещено добавлять антибиотики и
ингибирующие вещества. Однако зачастую
производители игнорируют запреты, чтобы
существенно сэкономить на стерилизации
молока. Есть стимуляторы, которые
добавляются в корма для ускорения роста.
Большинство лекарственных препаратов
сохраняются и в готовой продукции. При
попадании в организм человека они могут
вызывать дисбактериоз. Просроченные
продукты могут вызвать в организме
человека необратимые явления.
Мы всегда
предупреждаем, чтобы использовали в
пищу только свежие молочные продукты,
читали этикеточные надписи, где указаны
даты изготовления и состав продукта,
требовали наличие деклараций соответствия
на молочные продукты, где указан
изготовитель.
Если вам нужна
квалифицированная помощь специалистов,
чтобы разобраться в этих вопросах,
обращайтесь к опытным экспертам органа
по сертификации и в испытательный центр
ФГБУ «Ростовский референтный центр
Россельхознадзора», которые имеют все
необходимые условия для проверки молока
и молочных продуктов на качество и
безопасность, оформят все нужные
документы для реализации.
Подобные
публикации:
«Орган
по сертификации ФГБУ "Ростовский
референтный центр Россельхознадзора"»,
«Правила
для заявителей по услугам декларирования»,
«Сертификация
пищевой продукции – на высшем уровне!»
Справка:
«Ростовский
референтный центр Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору» реализует единую государственную
политику и обеспечивает деятельность
территориальных управлений Россельхознадзора
в сфере проведения государственных
экспертиз, исследований и обследований
в области карантина и защиты растений,
семеноводства, агрохимии, плодородия
почв, качества и безопасности пищевых
продуктов, зерна, крупы, комбикормов и
компонентов для их производства, а также
побочных продуктов переработки зерна,
ветеринарии.
Регистрационный
номер аттестата аккредитации Испытательного
центра в реестре аккредитованных лиц
Росаккредитации — №
RA.RU.21ПЛ76.
Регистрационный номер Органа по
сертификации в Реестре Росаккредитации
№ RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский
референтный центр аккредитован немецким
органом Dakks на соответствие международному
стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области
химико-токсикологических, микробиологических,
физико-химических и молекулярных методов
испытаний кормов, комбикормов,
комбикормового сырья, зерна, продуктов
его переработки и пищевых продуктов
(сертификат аккредитации до 2019 г.).
В
настоящее время ФГБУ «Ростовский
референтный центр Россельхознадзора»
обслуживает территории Ростовской,
Астраханской и Волгоградской
областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт
учреждения: http://referent61.ru/.
Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер.
Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863)
224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по
теме пресс-релиза: Алексей Гриценко,
тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.
#Ростовский_референтный_центр,
#орган_по_сертификации, #полезное_молоко,
#молочная_продукция, #советы_профессионалов
Публикация на
сайте учреждения:
http://referent61.ru/press-tsentr/novosti/poleznoe-moloko-sovety-professionalov/
Комментариев нет:
Отправить комментарий