Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

среда, 31 мая 2017 г.

Об отклонениях в пищевой продукции, выявленных в Ростовской области за май

40 образцов пищевой продукции, исследованной специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в мае 2017 г., не соответствовали требованиям по различным показателям.




В мае 2017 г. инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов были отобраны пробы пищевых продуктов для исследований на различные показатели, которые строго контролируются нормативной документацией.

Специалистами испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследований отобранных проб были выявлены отклонения по микробиологическим показателям, обнаружены остатки лекарственных препаратов в количествах, превышающих нормативные значения, а также выявлено нарушение жирно-кислотного состава молочных продуктов и содержание в них растительных жиров.

Нарушения по микробиологическим показателям, включающим следующие группы микроорганизмов: санитарно - показательные, к которым относятся количество мезофильных аэробных и факультативно – анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), бактерии группы кишечных палочек (БГКП), и условно-патогенные микроорганизмы, к которым относятся: S. aureus (стафилококк золотистый), были выявлены в 37 образцах молочной продукции (сыр), раках, рыбы, яйцах и яйцепродуктах, в мясе птицы, говядины, свинины и баранины.

Остатки лекарственных средств, а именно, повышенное содержание доксициклина, было обнаружено в 1 образце мяса птицы, и окситетрациклина - в 1 образце мясной продукции (колбасном изделии), в образце меда был обнаружен метаболит нитрофуранов (метаболит фуразолидона – АОЗ), содержание которого не допускается во многих пищевых продуктах, в том числе меде.

Наличие растительных жиров было выявлено в 1 образце молочной продукции (сливочном масле), отобранном и произведенном в Ростовской области.

Информация о выявлении отклонений от нормативных документов в образцах пищевой продукции оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер в рамках полномочий.



Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской и областям и Республики Калмыкия в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#антибиотик, #пищевая_продукция, #продовольственная_безопасность, #тетрациклин, #Ростовский_референтный_центр



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы