Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

вторник, 23 августа 2016 г.

По секрету – Информационное поле и негатив.5. О блог-секретарях

Профессия блог-секретаря появилась в России сравнительно недавно. Еще несколько лет назад позволить себе содержать подобного специалиста в штате могли только очень крупные федеральные компании, но в настоящее время спрос на подобных специалистов появляется и в регионах, причем, как со стороны компаний, так и от органов власти.




Специальности пресс-секретаря и блог-секретаря, при всей кажущейся их схожести, имеют несколько коренных различий. Пресс-секретарь обычно работает с определенным «пулом» СМИ и их аудиторией, взаимодействуя с иными СМИ только по мере поступления запросов, либо выхода публикаций.

Блогосфера для него – дополнительная площадка для тиражирования информации, а не самоцель. Он нацелен на массы, поэтому тщательно выверяет и согласовывает материалы перед их выходом в свет.


Сфера ответственности блог-секретаря – вся блогосфера (соцсети, форумы и т.д.). У него нет времени на согласования, он работает на свой страх и риск, действуя молниеносно и точечно.

Его работа практически круглосуточна и требует повышенной стрессоустойчивости. Поэтому далеко не любой пресс-секретарь может взять на себя подобные обязанности и успешно справиться с ними.

Руководитель «Мастерской пресс-релизов» Алексей Гриценко


#посекрету, #информационноеполе, #негатив, #репутациябизнеса, #мастерскаяпрессрелизов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы