Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

четверг, 16 декабря 2021 г.

НТО в микрорайоне Темерник – реальность и домыслы


 

В ходе рейда, проведенного управлением торговли 15 декабря, незаконных торговых объектов на рынке Темерник по улицам Миронова, 2а, 4/2, 13г, 12/1 и ул. Думенко, 13/1 не обнаружено. Размещенные на этих участках НТО установлены в соответствии с действующими правилами.

 

- В последние дни многие СМИ г. Ростова-на-Дону и региона активно обсуждают ситуацию, связанную с размещением НТО на четырех площадках в микрорайоне Темерник донской столицы. Якобы, на этих участках, предназначенных для благоустройства, размещаются незаконные торговые объекты. Проблема требует официального комментария, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.



Он напомнил, что 11 июня 2021 г. Администрация города Ростова-на-Дону рассмотрела представление прокуратуры города Ростова-на-Дону от 28.05.2021 № 7-15-2021 об устранении нарушений закона в части размещения нестационарных торговых объектов по адресному ориентиру: г. Ростов-на-Дону, ул. Миронова, 12/7.



В результате мероприятий, проведенных Управлением в период с 26 мая по 5 июня, по указанному адресному ориентиру демонтировано 17 самовольно размещенных НТО, 12 из которых убрано в рамках муниципальных контрактов силами Управления, еще 5 – собственниками объектов в добровольном порядке. Кроме того, по адресным ориентирам: ул. Миронова, 2а, 4/2, 13г, 12/1, ул. Думенко, 13/1 в период с 3 по 18 сентября демонтировано 12 самовольно установленных НТО, а за период с 23 по 25 ноября демонтировано 4 самовольно размещенных НТО.



- По состоянию на 7 июня 2021 г. по адресным ориентирам: г. Ростов-на-Дону, ул. Миронова, 12/7, ул. Миронова, 4б, в рамках действующего законодательства, была предусмотрена установка 3 НТО на основании договоров о размещении НТО и аренды земельных участков (ул. Миронова, 4б, НТО «Кондитерские изделия» - № 30и-02 от 28.05.2014, НТО «Б/н» - № 461/н от 20.01.2020, ул. Миронова, 12/7 НТО «Табак» - № 465/н от 20.01.2020). Самовольно размещенные НТО отсутствовали, земельный участок был освобожден, - добавил Константин Тихонов.



По его словам, в соответствии со «Схемой размещения НТО», одобренной ростовчанами и утвержденной постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 31.12.2015 № 1379, по адресным ориентирам: г. Ростов-на-Дону, ул. Миронова, 12/7, ул. Миронова, 4б, предусмотрена возможность размещения НТО по результатам проведения конкурсной процедуры. По результатам конкурсов №№ 55/Н, 57/Н на право заключения договоров о размещении НТО между победителями и Департаментом имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону, Управлением заключены соответствующие договоры о размещении НТО. В результате выхода на место сотрудников управления торговли 9 декабря 2021 г. установлено, что на данных участках размещены законные НТО.



- Напомню, что в соответствии с Распоряжением Правительства России от 30 января 2021 г. № 208-р, органы местного самоуправления должны, в частности, оказывать содействие в получении юридическими и физическими лицами необходимого количества мест размещения нестационарных торговых объектов и объектов для осуществления развозной торговли, торговых мест на ярмарках и розничных рынках; обеспечить максимальную доступность торговых объектов для населения, увеличение ассортимента и разнообразия товаров, предлагаемых к реализации юридическими и физическими лицами и др., -  дополнил Константин Тихонов.


 




Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/142720/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #правила_торговли, #нестационарная_торговля, #мониторинг, #Ростов_на_Дону

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы