Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

понедельник, 24 сентября 2018 г.

Микробиолог Астраханского филиала повысил квалификацию в сфере микробиологического анализа рыбы, рыбной и нерыбной продукции


Специалист испытательной лаборатории Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» завершил обучение в учебном центре ФГБУ «ЦНМВЛ» по микробиологическому анализу рыбы, рыбной и нерыбной продукции.




Завершились курсы повышения квалификации по теме «Микробиологический анализ рыбы, рыбной и нерыбной продукции в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» ТР ЕАЭС 040/2016» в учебном центре ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория». В числе слушателей присутствовал начальник сектора микробиологических видов испытаний лаборатории Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Основная цель обучения — совершенствование компетенций специалиста в сфере микробиологии рыбы, рыбной и нерыбной продукции, актуализация профессиональных знаний, умений и навыков.


Занятия были рассчитаны на 72 часа учебного времени. В ходе занятий были изучены методические подходы к выявлению и количественному учету регламентированных микроорганизмов, паразитологическому анализу рыбы, контролю питательных сред, хранению ПБА III и IV групп патогенности. Обсуждались вопросы по объектам технического регулирования действующих регламентов, проводилось ознакомление с нормативной документацией, регламентирующими документами на территории Российской Федерации.

- Всему преподавательскому составу ФГБУ «ЦНМВЛ», которые принимали участие в данном учебном курсе, хочется выразить особую благодарность за их профессионализм и доступное изложение тем по данной программе, - делится Юлия Батаева, начальник сектора микробиологических видов испытаний лаборатории Астраханского филиала.

По результатам итоговой аттестации участникам вручены удостоверения, подтверждающие их компетентность при проведении микробиологического анализа рыбы, рыбной и нерыбной продукции.



Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#микробиологический_анализ, #повышение_квалификации, #рыба, #Астраханский_филиал, #Ростовский_референтный_центр


Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы