Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

пятница, 28 сентября 2018 г.

Итоги пищевого мониторинга в Волгоградской и Астраханской областях за август-сентябрь 2018 года


С 03.08.2018 г. по 28.09.2018 г. инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия отобрано, и направлено в сектор микробиологических, иммуноферментных и молекулярных видов испытаний Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» 43 образца продукции на определение микробиологических показателей безопасности. Из них 38 проб — в рамках пищевого мониторинга.




Пищевой мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, здоровья населения органами государственного надзора организуется и проводится в целях определения приоритетных направлений государственной политики в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, охраны здоровья населения, а также в целях разработки мер по предотвращению поступления на потребительский рынок некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий.

За указанный период было проведено 154 исследования проб рыбы, яиц куриных, мяса птицы, свинины, говядины и баранины на микробиологические показатели. Получено 16 результатов, не отвечающих требованиям ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», ТР ТС 034 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 033 «О безопасности молока и молочной продукции» по санитарно-показательной микрофлоре.


В 3 пробах мяса говядины, 5 пробах рыбы (мойва вяленая, скумбрия холодного копчения, лещ вяленый, сазан охлажденный, сом охлажденный) и 1 пробе молока пастеризованного выявлено превышение нормативов по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

В 7 образцах: 3 пробы мяса говядины, 3 пробы рыбы (щука, сазан охлажденный, сом охлажденный) обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП).

Все результаты исследований переданы в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер реагирования в рамках полномочий.


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#пищевой_мониторинг, #продукты_питания, #Астраханская_область, #Волгоградская_область, #Ростовский_референтный_центр


Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы