Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

понедельник, 18 января 2016 г.

Волгоградская область возрождает агрохимическое обследование земель

Собственники и арендаторы более 100 тысяч га пахотных земель в Волгоградской области провели в 2015 г. их агрохимическое обследование с целью получения большего урожая.



В 2015 г. по договорам с землепользователями специалистами отдела агрохимии и токсикологии Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» проведено агрохимическое обследование земель сельскохозяйственного назначения в 79 хозяйствах на неорошаемых землях (в 2014 г. в 55 хозяйствах) на общей площади 104 513 га (в 2014 г. – 93 757 га).  На орошаемых землях обследовано 55 га в двух хозяйствах, в 2014 г. обследования орошаемых земель не проводились.

 
В ходе агрохимических обследований пахотных земель отобрано 3176 образцов почвы для проведения испытаний в испытательной лаборатории филиала (в 2014 г. – 2443 образцов). По результатам агрохимических обследований подготовлено и вручено заказчикам 83 агрохимических очерка с рекомендациями по применению удобрений (в 2014 г. – 59).


- Агрохимическое обследование пахотных земель, включая орошаемые земли сельхозназначения, позволяет аграрию точно знать содержание в почве необходимых и вредных химических элементов, минеральных веществ, токсинов, кислотности и т.д. А это, в свою очередь, дает возможность определить оптимальные для данных земель нормы внесения удобрений под возделываемые культуры, спрогнозировать их урожай, - прокомментировал директор Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Юрий Цахилов.


Также в целях сохранения и восстановления плодородного слоя почвы специалистами отдела агрохимии и токсикологии Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» за 2015 г. было обследовано два участка, отведенных под строительные объекты. Выданы рекомендации по агрохимическим показателям для двух предприятий.


Специалисты отдела агрохимии и токсикологии приняли участие в 28 плановых и 20 внеплановых проверках с государственными инспекторами отдела земельного надзора территориального управления Россельхознадзора и сотрудниками правоохранительных органов (в 2014 г. – 34 и 32 проверки соответственно). Сотрудники отдела принимали участие в качестве экспертов в 2-х судебных заседаниях.


Три специалиста отдела агрохимии и токсикологии Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» прошли повышение квалификации по теме «Судебно-почвоведческая экспертиза при осуществлении функций Россельхознадзором в области исполнения законодательства РФ по охране почв и земель».




Справка:
Испытательная лаборатория филиала аккредитована на соответствие ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 Федеральной службой по аккредитации, аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.21АУ81. Согласно области аккредитации, в ней проводятся испытания по показателям плодородия почв, качества семян, безопасности сырья и пищевых продуктов растительного происхождения, кормов и комбикормов, почв, воды, а также по идентификации карантинных вредителей и сорных растений.
Лаборатория аккредитована также в качестве экспертного учреждения в сфере государственного ветеринарного надзора, государственного земельного надзора, государственного карантинного фитосанитарного надзора, государственного надзора за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна; в сфере государственного сортового и семенного надзора.

В 2015 г. получено санитарно-эпидемиологическое заключение на работу с микроорганизмами III-IV групп патогенности и гельминтами.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: press@referent61.ru.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы