Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

четверг, 28 января 2016 г.

Прокуратура и депутат контролируют разное

27 января 2016 г. на расширенной коллегии в прокуратуре РО прошла коллегия по итогам года. Депутаты заксобрания отмечают необходимость мониторинга областного закона о профилактике наркомании, принятого в 2015 г.



Расширенное заседание коллегии прокуратуры Ростовской области, прошедшее 27 января, было посвящено итогам ее работы за 2015 год и задачам по совершенствованию прокурорского надзора. Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области - председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова приняла участие в работе коллегии и отметила ряд ее значимых итогов.


Принятый по инициативе прокурора Ростовской области Областной закон от 29 июля 2015 года № 396-ЗС «О профилактике незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ, наркомании и токсикомании на территории Ростовской области» позволил выйти на качественно новый уровень противодействию распространения наркомании на территории Ростовской области, – в частности, отметила Ирина Рукавишникова.


По ее словам, в 2016 г. Законодательным Собранием области запланирован ряд мероприятий по осуществлению мониторинга правоприменения названного областного закона, в ходе которых будет осуществлен сбор, обработка и систематизация информации о практике применения закона на территории Ростовской области. 

- Прокурорский надзор и мониторинг законодательства депутатским корпусом имеют принципиальные различия. Прокуратура надзирает за безусловным исполнением принятых федеральных и областных законов в том виде, как они приняты, карая за нарушения. Законодатель смотрит совершенно с другой стороны – на эффективность работы закона, на то, как именно работает закон, что в нем следует изменить, чтобы отдача обществу от закона была максимальной, - добавила депутат.

Напомним, что месяцем ранее в рамках «Правительственного часа» Прокурором Ростовской области Юрием Барановым был представлен доклад депутатам Законодательного Собрания по вопросу «О состоянии законности и правопорядка в Ростовской области и о мерах по их укреплению».

По итогам доклада подготовлены предложения о проведении регулярных совместных приемов депутатов Законодательного Собрания области и представителей прокуратуры в избирательных округах, проведении мероприятий по повышению правовой квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих (в том числе, антикоррупционной направленности), по совершенствованию областного законодательства в сфере противодействия коррупции с учетом Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации 2015 года.



Справка:
Депутат Законодательного Собрания Ростовской области V созыва Рукавишникова, Ирина Валерьевна. Доктор юридических наук, профессор. Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области — председатель комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку. Избрана в составе списка кандидатов, выдвинутого Ростовским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», член фракции «Единая Россия».
Инициатор ряда областных законов, в частности: «О бесплатной юридической помощи в Ростовской области», «О гражданской инициативе в Ростовской области», «О внесении изменений в Областной закон «О мировых судьях в Ростовской области» и др.
Член Общественной палаты Ростовской области. Председатель Ростовского Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»

Персональный сайт депутата - http://rukavishnikova.ru/. Контакты: http://rukavishnikova.ru/index.php/obratnaya-svyaz (форма обратной связи); рабочий телефон: 8-863-240-33-06, e-mail: sde19@yandex.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы