Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

пятница, 15 января 2016 г.

Транспортировка и хранение пищевых продуктов требуют чистоты

В 2015 г. производители, экспортеры и импортеры пищевой продукции на территории Ростовской области обращались за услугами по дезинфекции, дератизации и дезинсекции на уровне спроса 2014 г.



За 2015 г. сотрудниками отдела ветеринарии и анализа рисков пищевого производства ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» по заявкам собственников и арендаторов продезинфицировано 1552 единицы транспортных средств (в том числе 963 вагона, 325 автомобилей, 220 теплоходов в Ростовском и Азовском речных портах, 44 контейнера), семь складских помещений и шесть холодильных камер.


Как сообщил начальник отдела ветеринарии и анализа рисков пищевого производства Владимир Тривайло, производственный показатель по дезинфекции* объектов государственного ветеринарного надзора остаётся на уровне 2014 года. Незначительное снижение востребованности данной услуги отмечено по вагонам и теплоходам, что компенсируется количеством обращений за дезинфекцией автомобилей.

 
Также в 2015 г. на территории Ростовской области проведена дератизация** 77 объектов (в том числе 19 складских помещений, 37 производственных помещений, четырех скотомогильников, трех свалок бытовых отходов, 11 помещений для содержания животных, двух помещений для хранения продукции животного происхождения и прилегающей территории мясоперерабатывающего комбината).


- Кроме того, специалистами отдела за 2015 г. на территории Ростовской области проведена дезинсекция*** четырех складских помещений и двух помещений для хранения продукции животного происхождения, - добавил Владимир Тривайло.


*Дезинфекция — это комплекс мероприятий, направленный на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов на объектах внешней среды. Является одним из видов обеззараживания.

**Дератизация — комплексные меры по уничтожению грызунов.

***Дезинсекция — уничтожение насекомых, способных переносить трансмиссивные инфекции, с помощью специальных химических средств, путем воздействия горячей воды с паром или с помощью биологических средств.




Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — № РОСС RU.0001.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № РОСС RU.0001.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: press@referent61.ru.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы