Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

воскресенье, 10 января 2016 г.

2015 год - глазами Мастерской пресс-релизов

Более половины всех публикаций Мастерской пресс-релизов в 2015 г. были посвящены бизнес-тематике, журналистике, рекламе и PR. Почти 60 публикаций – благотворительности, культуре и выборам.



За 2015 год Мастерская пресс-релизов подготовила и распространила со своего блога 150 публикаций, каждая из которых набирала, как минимум, от трех до 10 тыс. просмотров. Обеспечивалось это за счет тесного сотрудничества с региональными СМИ и тиражирования публикаций на разнообразные информационно-тематические ресурсы Рунета.


В среднем, каждый пресс-релиз размещался на 40-60 площадках в качестве постоянных публикаций, а также на 20-40 «временных» площадках (соцсети, ленты, информеры). Рекордным «тиражом» – 115 площадок републикации – разошелся ноябрьский пресс-релиз об обнаружении нарушения плодородных почв в Пролетарском (сельском) районе Ростовской области.


В целом, темам «бизнес и финансы», «транспорт и логистика», «недвижимости и строительство», АПК и «бизнес-образование» было посвящено 45 публикаций (30% от общего числа). Проблемы журналистики, рекламы и PR, а также образования в этих отраслях поднимались в 32 публикациях Мастерской (21,3%).


В то же время, Мастерская пресс-релизов осталась верна традициям частого обращения к вопросам общественной и социальной направленности. Так, за 2015 год на темы благотворительности вышло 22 публикации, культуры и литературы – 20 публикаций, региональных и муниципальных выборов – 16 пресс-релизов.



- В 2016 г. планируется значительный рост числа публикаций по проблемам АПК, недвижимости и строительства. И, прежде всего, за счет этого – ощутимое увеличение общего количества пресс-релизов. Вполне допускаю, что рекордный показатель 2013 г. (245 публикаций за год) будет повторен или превзойден, - прокомментировал руководитель Мастерской пресс-релизов Алексей Гриценко.


Хэштеги: #алексейгриценко, #мастерскаяпрессрелизов, #показатель, #публикация, #прессрелиз


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы