Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

пятница, 4 июня 2021 г.

Незаконно торговать в Ростове становится все более накладно


 

84% из 1365 административных протоколов, составленных в Ростове-на-Дону с начала 2021 г. за несанкционированную торговлю, выписано за незаконное размещение НТО. Демонтировано 274 таких объекта, в 57 из них нелегально торговали табаком.

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону продолжает работу по борьбе с торговлей в неустановленных для этих целей местах по двум основным направлениям. Первое – привлечение незаконных торговцев к административной ответственности по статьям 5.1 (нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов) и 8.2 (торговля в неустановленных местах) Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 №273-ЗС «Об административных правонарушениях». Второе – демонтаж незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО).



- В 2021 в отношении лиц, осуществляющих незаконную торговую деятельность, составлено 1365 протоколов, из них на лиц, самовольно разместивших НТО на муниципальной земле – 1154, что составляет 84% от общего количества. Муниципальные земельные участки освобождены от 274 самовольно размещенных НТО, в рамках муниципальных контрактов 194 НТО, остальные 80 НТО демонтировали сами собственники после применения к ним штрафных санкций, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.



По его словам, параллельно ведется работа по пресечению реализации контрафактной табачной продукции в НТО. В частности, с 1 апреля по 4 июня 2021 г., управление торговли совместно с городским УБЭПиПР УМВД и сотрудниками Роспотребнадзора РО провело рейды по ряду торговых объектов, реализующих табачную продукцию, расположенных в Советском, Железнодорожном Ленинском, Октябрьском, Советской, Пролетарском, Первомайском районах города по улицам 2-й Краснодарской, Зорге, Малиновского, Текучева, 50-летия Ростсельмаша, Казахской, Миронова, Соколова, проспекту Стачки, 40-летия Победы, переулку Семашко.



- В результате, составлено 25 протоколов по статьям 5.1 и 8.2 Областного закона Ростовской области от 25.10.2012 №273-ЗС «Об административных правонарушениях», 3 протокола по ст. 14.2 КоАП РФ, 6 протоколов по ст. 15.12 КоАП РФ, изъято 3683 пачки контрафактных табачных изделий. В 2021 Управлением торговли города Ростова-на-Дону демонтировано 57 НТО, реализующих табачную продукцию, из них – в рамках муниципального контракта – 39 НТО, - добавил Константин Тихонов.


Напомним, что в конце мая на проспекте Стачки, при пересечении его с ул. Зорге, появились законные торговые галереи площадью более 200 кв. м., создано 28 рабочих мест и благоустроено около 1000 кв. м. прилегающей территории. Ранее здесь процветала несанкционированная торговля. Неделей ранее аналогичные работы завершены на одной из проблемных точек в Ворошиловском районе донской столицы. В легальный оборот введено 16 мест размещения НТО общей площадью 176 кв. м. В результате организовано 66 рабочих мест.


Актуальная информация о действующей Схеме размещения НТО в городе, о вакантных площадках, которые можно занять торговыми объектами по итогам торгов, о выявленных незаконно размещенных НТО размещена на Инвест-портале Администрации г. Ростова-на-Дону. Все это можно увидеть наглядно, с описанием.


Также напомним, что четвертый всероссийский конкурс «Торговля России» начал прием заявок. В 2020 г. три ростовские компании стали его лауреатами и получили признание на уровне Минпромторга РФ. До окончания срока приема заявок осталось не так много времени: они принимаются до 23 июля, и уже в начале сентября станут известны бренды-победители «Торговли России» за 2021 год. А церемония их награждения пройдет 7 октября. Участие в конкурсе – бесплатное.

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/130203/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #правила_торговли, #несанкционированная_торговля, #НТО, #Ростов_на_Дону, #демонтаж_НТО

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы