Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

среда, 2 июня 2021 г.

Торговые комплексы на перекрестке ул. Зорге – пр. Стачки приведены в порядок

 


На проспекте Стачки, при пересечении его с ул. Зорге появились законные торговые галереи площадью более 200 кв. м., создано 28 рабочих мест и благоустроено около 1000 кв. м. прилегающей территории. Ранее здесь процветала несанкционированная торговля.

 

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону продолжает реализацию дорожной карты по вовлечению в легальный оборот нестационарных торговых объектов (НТО), размещенных на муниципальных землях без правовых оснований.


Места, которые традиционно, но до недавнего времени незаконно использовались для осуществления торговой деятельности по адресному ориентиру: ул. Зорге-пр. Стачки, теперь предоставлены по договорам о размещении НТО Департаментом имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону по результатам конкурсов, которые в 2020 году провело Управление торговли.


- По обе стороны пр. Стачки при его пересечении с ул. Зорге размещены торговые галереи общей площадью 204 кв. м., вследствии чего организовано 28 рабочих мест и благоустроенно около 1000 кв. м прилегающей территории к ним. Предприниматели, в соответствии с конкурсной документацией, установили малые архитектурные формы, в т.ч.: 6 лавочек, 12 урн, 5 вазонов, 6 полусфер, кроме того, на площади 240 кв. м восстановлен газон и высажены зеленые насаждения, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.


По его словам, в результате комплексного подхода к размещению НТО, в соответствии с Концепцией развития торгового пространства на территории муниципального образования «Город Ростов-на-Дону» на период до 2030 года, преобразовано все пространство вблизи парка культуры и отдыха имени г. Плевен.

Напомним, что неделей ранее аналогичные работы завершены на одной из проблемных точек в Ворошиловском районе донской столицы. Ранее по адресному ориентиру: пер. Рубиновый, была незаконно размещена торговая галерея по продаже цветов. Назначение торгового комплекса не изменилось – здесь также предлагают цветы, но уже полностью на законных основаниях. В легальный оборот введено 16 мест размещения НТО общей площадью 176 кв. м. В результате организовано 66 рабочих мест. Аналогичная работа будет планомерно проводиться по всем имеющимся местам скоплений незаконно размещенных НТО, включенным в Схему размещения НТО.

Также напомним, что четвертый всероссийский конкурс «Торговля России» начал прием заявок. В 2020 г. три ростовские компании стали его лауреатами и получили признание на уровне Минпромторга РФ. До окончания срока приема заявок осталось не так много времени: они принимаются до 23 июля, и уже в начале сентября станут известны бренды-победители «Торговли России» за 2021 год. А церемония их награждения пройдет 7 октября. Участие в конкурсе – бесплатное.

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/129985/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #правила_торговли, #легализация_торговли, #НТО, #Ростов_на_Дону, #Торговля_России

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы