Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

понедельник, 7 июня 2021 г.

Почти 7300 вакантных мест для торговли в Ростове имеется в начале лета


 

По состоянию на 1 июня 2021 г. различные торговые площадки донской столицы имеют 7291 свободное место. В их числе – 4607 торговых мест на рынках, 1310 мест в торговых комплексах, 588 мест на действующих ярмарках, 786 мест на участках для размещения постоянно действующих ярмарок.

- Администрация города Ростова-на-Дону провела очередной мониторинг свободных торговых площадей на территории мегаполиса. Если по состоянию на 6 мая 2021 года на территории города имелось 8676 свободных торговых мест, то в первый день лета их насчитывалось 7291. Иными словами, менее чем за месяц предприниматели и реализаторы заполнили 1385 вакантных торговых мест. В том числе, 801 место – в торговых комплексах, 533 места – на трех постоянно действующих ярмарках, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.

По его словам, по состоянию на 01.06.2021 на территории города имеется 7291 свободных торговых мест, в том числе на: 9 рынках (4607), в 3 торговых комплексах (1310), на 3 постоянно действующих ярмарках (588), на 6 земельных участках, находящихся в частной собственности и предназначенных для размещения постоянно действующих ярмарок (786). С руководителями управляющих компаний рынков, собственниками земельных участков достигнута договоренность о предоставлении торговых мест предпринимателям на льготных условиях.


- Речь идет не только о торговых местах для реализации плодоовощной продукции. В частности, на территории ТК «Димбо» (ул. Малиновского, 33) свободно: 1030 кв.м. готовой торговой площади (330 кв.м. для реализации непродовольственных товаров и 700 кв.м. в ТЦ «Димбо»), 230 мест для осуществления оптовой торговли автотоварами, 500 мест для продажи транспортных средств. 156 предпринимателей, реализующих автозапчасти (оптовая торговля по понедельникам), перешли сюда с площадки закрытого рынка «Алмаз». Рынок «Лидер» (ул. Вересаева, 98) дополнительно готов оборудовать 2000 кв.м. торговых площадей в нестационарных объектах, - добавил Константин Тихонов.

Он также сообщил, что проведена рабочая встреча с собственником земельного участка по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Стачки, 243, с КН 61:44:0073305:3 площадью 4,7 га (находится в частной собственности ОАО «Молочный комбинат «Ростовский», вид разрешенного использования – для размещения объектов торговли, гипермаркеты и торговые центры). Собственник земельного участка готов организовать 1000 торговых мест для реализации овощной и сельхозпродукции (палатки, автолавки) в формате постоянно действующей универсальной ярмарки либо НТО для реализации строительных материалов различных площадей исходя из потребности.


Данный земельный участок необходимо привести в соответствие с нормами законодательства. Собственник готов произвести работы по благоустройству (грейдирование, укладка тротуарной плитки, обустройства парковок) в течении 1 месяца. Участок имеет подъездные пути: 2 заезда для автотранспорта с пр. Стачки, 1; 3 заезда для автотранспорта с ул. Малиновского. В непосредственной близости имеется остановочный комплекс.

Константин Тихонов также напомнил, что все желающие торговать на территории г. Ростова-на-Дону, включая предпринимателей с закрытых рынков Аксайского района, могут самостоятельно подобрать для себя оптимальные торговые места с помощью электронного сервиса на официальном сайте Администрации г. Ростова-на-Дону.

Для получения информации о наличии свободных мест и контактов организаций, предоставляющих такие места, необходимо:

1.         Перейти по ссылке - http://passport.rostov-gorod.ru.

2.         В верхнем левом углу кликнуть на кнопку «Слои», выбрать слой «Свободные торговые места» и нажать кнопку «Показать список».

3.         Проанализировать актуальный на текущий момент список имеющихся свободных торговых мест, подобрать оптимальные для себя варианты и связаться напрямую с ответственными лицами конкретных торговых площадок, минуя любых посредников.

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/130245/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Аксайские_рынки, #Константин_Тихонов, #правила_торговли, #Алексей_Логвиненко, #Ростов_на_Дону, #торговые_места

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы