Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

среда, 30 июня 2021 г.

Ростовчанам предложили определить судьбу подземных переходов с мозаиками


 

На площадке сервиса «Активный ростовчанин» началось голосование по дальнейшей судьбе подземных переходов с историческими мозаиками. Опрос горожан по трем ключевым вопросам продлится с 30 июня по 14 июля.

 

- Ликвидация незаконно размещенных НТО в нескольких центральных подземных переходах донской столицы, прошедшая в апреле 2021 г. по решению суда, вскрыла множество забытых мозаичных панно. Мнение ростовчан и СМИ о том, что делать для сохранения данного культурного наследия, а также об уместности какого-либо формата торговли в данных переходах разделилось. Поэтому мы решили провести официальный опрос горожан через сервис «Активный ростовчанин». Он продлится до 14 июля, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.


По его словам, опрос, фактически, состоит из трех самостоятельных основных вопросов с несколькими вариантами ответа на каждый – технические возможности сервиса позволяют провести его только так. Голосовать можно по любому из вопросов отдельно, либо по всем вопросам поочередно, т.к. они взаимосвязаны.

Первый вопрос - Возможно ли размещение в подземных переходах г. Ростова-на-Дону торговых объектов? – предполагает три варианта ответа: 1) да, возможно; 2) нет, торговые объекты в переходах быть не должны; 3) затрудняюсь ответить.


Второй вопрос - Если размещение торговых объектов в переходах возможно, то в какой форме?содержит четыре варианта возможного ответа: 1) только объекты контактной торговли (павильон, киоск, лоток); 2) только бесконтактная торговля (вендинговые аппараты); 3) возможно размещение объектов контактной (павильон, киоск, лоток) и бесконтактной торговли (вендинговые аппараты); 4) затрудняюсь ответить.


Третий вопрос - Нужно ли размещать в подземных переходах карты интерактивного поиска, схемы туристических маршрутов и другие элементы?позволяет выбрать наиболее близкий респонденту ответ из трех предложенных вариантов: 1) да, нужно; 2) нет, не нужно; 3) затрудняюсь ответить.


- Изначально опрос содержал также шесть вариантов ответа, но в несколько иной редакции. Он вызвал определенный интерес, и порядка 20 горожан успели проголосовать. Но к нам поступили предложения откорректировать варианты ответов, что и было сделано. Призываем ростовчан осознанно высказать свою позицию по данному волнующему многих вопросу! По итогам голосования мы официально обратимся к региональным властям для принятия окончательного решения по данным подземным переходам, т.к. они признаны объектом культурного наследия регионального значения, – добавил Константин Тихонов.

Он также напомнил, что четвертый всероссийский конкурс «Торговля России» начал прием заявок. В 2020 г. три ростовские компании стали его лауреатами и получили признание на уровне Минпромторга РФ. До окончания срока приема заявок осталось не так много времени: они принимаются до 23 июля, и уже в начале сентября станут известны бренды-победители «Торговли России» за 2021 год. А церемония их награждения пройдет 7 октября. Участие в конкурсе – бесплатное.

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/131964/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #опрос_ростовчан, #правила_торговли, #торговля_в_переходах, #Ростов_на_Дону, #мозаика_в_переходах, #активный_ростовчанин

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы