Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

четверг, 10 июня 2021 г.

Жителей Александровки порадуют ассортиментом и ценами

 


В декабре 2020 г. вместо незаконного мини-рынка «Георгиевский» в мкр. Александровка появился легальный торговый комплекс «Южный» на 60 торговых мест. Он активно благоустраивается, в июне здесь появятся большие рыбный и мясомолочный павильоны.

 

Как рассказал представитель управляющей компании ТК «Южный» Ренат Сафарян, в 2021 году вся площадь торгового комплекса обеспечена канализацией, к ней и к водопроводу получили доступ арендаторы любого павильона. Оборудован туалет, установлено 9 антивандальных урн, проведен интернет. По фасаду комплекса, справа и слева от него благоустроены автопарковки. Проведено и будет продолжаться озеленение территории.


- В ближайшие две-три недели мы ожидаем открытие большого рыбного павильона, в котором будут представлены в широком ассортименте свежая, замороженная, вяленая, копченая рыба, а также раки. На 25 июня запланировано торжественное открытие мясомолочного павильона. В нем будут оборудованы разделочный цех, производство полуфабрикатов. В большом торговом зале покупатели найдут любую мясную продукцию, сыры, а цены на молочную продукцию будут сумасшедше доступными. Торговый комплекс еще загружен не полностью, поэтому мы рады приходу новых арендаторов торговых мест и, конечно, новым покупателям, - добавил Ренат Сафарян.


С 2020 года в рамках мероприятий по исполнению дорожной карты по вовлечению в легальный оборот нестационарных торговых объектов, размещенных без правовых оснований в местах, традиционно используемых для осуществления торговой деятельности, «Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» проводит конкурсы на право заключения договоров о размещении НТО.


- По результатам такого конкурса № 46/Н от 07.12.2020 г. в легальный оборот введены места размещения НТО общей площадью 760 кв. м., по адресному ориентиру: 40-летия Победы, 99. Законный хозяйствующий субъект организовал более 60 рабочих мест, подключил торговый комплекс к инженерным сетям, организовал парковочное пространство, стационарный санитарный узел, благоустроил территорию. Вместо стихийного мини-рынка горожане и предприниматели получили современный и комфортный торговый комплекс. Аналогичная работа идет по всем проблемным точкам города, - прокомментировал начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.

Напомним, что стихийный мини-рынок на конечной остановке в Александровке изначально ликвидировали весной 2015 года. Затем его перенесли на несколько кварталов, на пр. 40-летия Победы, 99. В начале 2020 г. администрация Пролетарского района города Ростова-на-Дону начала процедуру выселения торгующих и расформирования мини-рынка «Георгиевский». Главная причина – он был не узаконен, земельные отношения не оформлены, деньги шли мимо городской казны.

Константин Тихонов также напомнил, что около 60 крупных участков муниципальных земель, на которых ранее располагалась несанкционированная торговля, вовлечено в легальный оборот за 2020 год. Кроме того, легализованы 187 площадок для размещения НТО.

В 2021 году по обе стороны пр. Стачки при его пересечении с ул. Зорге размещены торговые галереи общей площадью 204 кв. м., вследствие чего организовано 28 рабочих мест и благоустроенно около 1000 кв. м прилегающей территории к ним. Также аналогичные работы завершены на одной из проблемных точек в Ворошиловском районе донской столицы, в пер. Рубиновый, где в легальный оборот введено 16 мест размещения НТО общей площадью 176 кв. м. В результате организовано 66 рабочих мест.

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/130591/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #легальный_рынок, #Ростов_на_Дону, #незаконная_торговля, #правила_торговли, #легальный_оборот

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы