Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

воскресенье, 27 июня 2021 г.

Донские рестораторы принимают меры, чтобы не понадобился локдаун

 


25 июня 2021 г. в Администрации г. Ростова-на-Дону рестораторы и отельеры города представили меморандум для предприятий общепита и услуг по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди персонала и посетителей. А на «Табачке» создадут антиковидный кластер.

 

В связи с сохраняющейся сложной эпидемиологической обстановкой по новой коронавирусной инфекции (COVID-19), «Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» организовало ежедневную работу по проведению совместных проверок (в том числе, в ночное время суток) соблюдения антиковидных требований в объектах потребительской сферы донской столицы.


- Отрадно, что ростовский бизнес осознает всю серьезность ситуации с распространением COVID-19, не хочет ужесточения ограничений и готов предпринять реальные профилактические шаги. В частности, как видно из направленного региональной Федерацией рестораторов и отельеров в адрес Губернатора Ростовской области Василия Голубева меморандума, представители отрасли готовы вакцинировать свой персонал первым компонентом вакцины до 10 июля, вторым – до 15 августа. При этом, вакцинировать планируется не менее 60% персонала, включая работающих в отрасли иностранцев, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.

Он напомнил, что на территории города Ростова-на-Дону осуществляют деятельность порядка 1935 предприятий общественного питания, в которых работает более 9 тыс. человек. Эти рестораны, кафе, столовые, предприятия быстрого обслуживания ежедневно посещаются жителями и гостями города, и в случае формального подхода к соблюдению установленных рекомендаций и ограничений создают дополнительную угрозу распространения инфекции.

- Поэтому убедительно прошу каждого из вас принять следующие профилактические меры: усилить контроль за соблюдением «масочного режима» персоналом, в том числе следуя правилам ношения средств индивидуальной защиты; организовать в ваших предприятиях контроль рассадки гостей, с учетом соблюдения социального дистанцирования; соблюдать установленный законодательством режим работы (ограничения режима работы предприятий общественного питания с 00:00 до 07:00). Также хочу напомнить о запрете работы танцевальных площадок и курении кальянов на территории предприятий общепита. Забота о здоровье и благополучии горожан и гостей города – ваших благодарных покупателей – наше общее дело! – также добавил Константин Тихонов, обращаясь к представителям отрасли.

Позицию предпринимательского сообщества и меморандум от «Федерации Рестораторов и Отельеров Ростовской области» городским властям представила глава регионального представительства «Федерации Рестораторов и Отельеров Ростовской области» Карина Шатворян. Сходный по содержанию меморандум от рестораторов «Табачной фабрики», предполагающий создание противоковидного кластера на «Табачке» презентовал директор ООО «Соловей рекордз» Юрий Пигулко.

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/131662/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #правила_торговли, #потребительская_сфера, #мониторинг, #Ростов_на_Дону, #антиковидные_ограничения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы