Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

понедельник, 21 июня 2021 г.

Ростовчане за ужесточение антиковидных мер?


 

Более 4300 объектов потребительского рынка Ростова-на-Дону проверено за 20 дней июня 2021 г. в плане соблюдения антиковидных ограничений. 225 нарушений санитарных правил зафиксировано в административных протоколах.

 

С 1 по 20 июня 2021 г. мониторинговые группы города проверили 4335 объектов потребительского рынка. По фактам выявленных нарушений масочного режима и социального дистанцирования составлено 225 протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).


- В выходные дни с 18 по 20 июня 2021 г. проведен мониторинг 612 объектов потребительского рынка, в том числе, в ночное время суток – 181. Составлено 45 административных протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ. В ночь с 18 на 19 июня за нарушения установленного режима работы выписано четыре протокола в отношении юридических лиц, еще девять протоколов – в отношении физических лиц, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.


По его словам, нарушения выявлены в следующих объектах потребительского рынка: рестораны «Южный» (ул. Левобережная, 5д) и «Наргиль» (ул. Максима Горького, 151), клуб «Эмбарго» (ул. Левобережная, 72), бары «Калао» (ул. Селиванова, 45), «НЕДОБАР» (пр. Сельмаш, 20), кальян-бары «Багдад» (пр. Буденовский, 42) и «Time to smoke» (ул. Тургеневская, 43), караоке-бар «Соловей» (ул. Максима Горького, 151).


- По результатам проведенной разъяснительной беседы с руководством хозяйствующих субъектов об ограничении режима работы до 24:00 мск., в соответствии с требованиями, установленными Постановлением Правительства Ростовской области №272, в ночь с 19 на 20 июня ночной клуб «Эмбарго» и ресторан «Южный» деятельности после полуночи не осуществляли. Если владельцы и персонал объектов потребительского рынка, а также их клиенты не будут соблюдать действующие санитарные правила, всплеск заболеваемости коронавирусом в городе и возврат связанных с ним ограничений – вплоть до закрытия объектов определенных сфер деятельности – вполне вероятны, - добавил Константин Тихонов.


Напомним, что в проверках участвуют сотрудники администраций районов города Ростова-на-Дону, УМВД России по городу Ростову-на-Дону, а также сотрудники органов исполнительной власти Ростовской области, уполномоченные составлять протоколы об административном правонарушении, в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ, по мониторингу объектов торговли, бытового обслуживания, общественного питания на предмет соблюдения хозяйствующими субъектами требований, установленных постановления Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».


Мероприятия по мониторингу соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории города находятся на постоянном контроле и будут продолжены вплоть до стабилизации ситуации связанной с распространением короновирусной инфекции на территории города Ростова-на-Дону.

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/131172/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #правила_торговли, #потребительская_сфера, #мониторинг, #Ростов_на_Дону, #антиковидные_ограничения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы