Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

вторник, 8 июня 2021 г.

Как Ростов участвует в решении проблем Аксайских рынков


Примерно 1200 предпринимателей с закрытых в конце апреля Аксайских рынков нашли новые торговые места на трех площадках Ростова. У ярмарки на территории старого аэропорта есть интересные перспективы развития.

 

- В первые дни после внезапного закрытия Аксайских рынков Администрация Ростова-на-Дону провела мониторинг свободных торговых мест в городе, их на тот момент было порядка 9000. Также организована круглосуточная работа телефона «горячей линии» +7-989-712-30-99 для консультирования хозяйствующих субъектов по всем вопросам предоставления торговых мест. Информация размещена на сайте администрации, в СМИ, в соцсетях. За период с 28 апреля по 7 июня на «горячую линию» поступило всего 162 звонка от ИП, - сообщила заместитель Главы Администрации г. Ростова-на-Дону по экономике Светлана Камбулова.


По ее словам, в состав антикризисных групп, работающих на территории торговых объектов Аксайского района, выделены 4 сотрудника Администрации города. В общем доступе в сети Интернет на Инвестиционной карте «Паспорт развития города» http://passport.rostov-gorod.ru добавлен новый слой, содержащий сведения о свободных торговых местах. Для оказания консультационно-правовой помощи предпринимателям рынков Аксайского района, в городе сформирован «антикризисный» консультационный пункт на базе муниципального центра развития предпринимательства «Новый Ростов» по адресу: ул. М. Горького, 151, где также работает телефон горячей линии 2-688-911.


По мнению Светланы Камбуловой, своевременным стало утверждение перечня мест организации ярмарок на территории города Ростова-на-Дону на 2021 год (постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 29.04.2021 № 360) и организаторов трех постоянно действующих универсальных ярмарок: пр. Шолохова, 270/1 (1424 места); ул. Текучева, 205 (150 мест); ул. Жданова, 14 (200 мест). Подготовлен проект организации постоянно действующей универсальной ярмарки на 300 мест по адресу пр. Буденовский, 70. В настоящее время проект постановления проходит процедуру визирования.


- С 1 мая начала функционировать постоянно действующая ярмарка на территории старого Аэропорта (Шолохова, 270/1). Площадка предназначена для переноса оптовой торговли плодоовощной продукции, продовольственных товаров и размещения автомобильного транспорта. По состоянию на 01.06.2021 из 1424 мест свободно 419, т.е. более 1000 предпринимателей смогли возобновить свою работу, - добавила Светлана Камбулова.


Площадка обеспечена подъездными путями со стороны Шолохова (три подъезда: внутренний терминал, международный терминал и завод 412). В настоящее время по пр. Шолохова организовано движение транспорта по 3 муниципальным и 6 межмуниципальным маршрутам. В схему движения городского транспорта внесены изменения. Остановка автобусов организована на прежнем месте в непосредственной близости к зданию аэровокзала (7 и 93 маршрут).


В целях обеспечения порядка организовано дежурство сотрудников ГИБДД на указанной территории. Оператором ярмарки заключен договор с ГК «Чистый город». На территории размещено 10 мульд для сбора ТБО. Скорректирован график вывоза ТБО: 2 раза в сутки (с 06:00 - 10:00 м с 16:00 – 22:00). С 31.05.2021 уборка территории ярмарки осуществляется ежедневно в соответствии с заключенным договором АО «Коммунальщик Дона». Исходя из объемов увеличен штат сотрудников, осуществляющих уборку на территории ярмарки с 17 до 40 человек. Привлечено 8 единиц техники. На территории размещены биотуалеты в количестве 30 штук, есть 2 стационарных санитарных узла, имеющие водоснабжение и водоотведение (1 в здании старого аэропорта и 1 на посту охраны у ВИП терминала), также функционирует 2 душевые в здании старого аэропорта.

По результатам проверки установлен факт наличия 14 пожарных гидрантов, что обеспечивает возможность принятия мер по тушению пожаров. Вместе с тем, была выявлена неисправность 5-ти пожарных гидрантов. Правообладателям рекомендовано: привести в исправное состояние источники наружного противопожарного водоснабжения; произвести покос сухой растительности; приобрести и установить системы оповещения и управления эвакуацией, а также первичные средства пожаротушения. С целью обеспечения пожарной безопасности: силами 2 ПСО организовано ежедневное 4-х разовое патрулирование территории ярмарки, с задействованием 2 единиц пожарных мотоциклов.

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/130349/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Аксайские_рынки, #Светлана_Камбулова, #правила_торговли, #Алексей_Логвиненко, #Ростов_на_Дону, #торговые_места 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы