Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

четверг, 1 июля 2021 г.

Книжный развал на Пушкинской обрел цивилизованный вид

 


Уникальный торговый объект – бывший «книжный развал» на ул. Пушкинской – в полном объеме возобновил свою работу после реконструкции и превратился в цивилизованный торговый павильон «Книжная находка».

Вопрос о ликвидации или реконструкции несовременного и нелегитимного объекта в центре донской столицы встал в 2018 году. В результате проведенного муниципалитетом конкурса №42/Н от 27.01.2020, индивидуальному предпринимателю Вершина Т.Г. предоставлено право на размещение нестационарного торгового объекта. В 2021 году у ростовчан вместо неопрятного «книжного развала» появилась презентабельная «Книжная находка», где можно найти книги на любой вкус и по чисто символическим ценам.


- Изначально в Схему размещения НТО города такой объект, как букинистическая лавка, по адресу ул. Пушкинская, 175-б, не входил, хотя и находился там на протяжении ряда лет, полюбился горожанам. Когда мы начали наводить порядок в торговой сфере, речь зашла и об этом объекте. Владельцы «книжного развала», а это семейный бизнес, занимали конструктивную позицию, многие горожане просили сохранить в этом месте данный уникальный для города торговый объект, теперь проведена его реконструкция, и он снова работает в полном объеме, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.

По его словам, решающую роль в сохранении на прежнем месте «книжного развала», который до 2020 г. располагался возле публичной библиотеки без необходимых правовых оснований, сыграли несколько факторов.

- Первый – готовность собственников пройти конкурсную процедуру и произвести реконструкцию, т.е. установить современный павильон, а не торговать букинистической литературой, фактически, с земли. Второй – наличие технических возможностей подключения данного объекта к сетям инженерных коммуникаций. Третий – реальная уникальность торгового объекта и его уместность по соседству с вузами и библиотеками, его несомненная востребованность. Иными словами, мы далеко не всегда демонтируем объекты несанкционированной торговли. Городу гораздо удобнее и выгоднее легализовать объект, если это возможно, чем сносить его, - добавил Константин Тихонов.

Напомним, что за 2020 год на территории г. Ростова-на-Дону вовлечено в легальный оборот около 60 крупных участков муниципальных земель, на которых ранее располагалась несанкционированная торговля. Кроме того, легализованы 187 площадок для размещения НТО. В частности, в декабре 2020 г. вместо незаконного мини-рынка «Георгиевский» в мкр. Александровка появился легальный торговый комплекс «Южный» на 60 торговых мест.

В 2021 году по обе стороны пр. Стачки при его пересечении с ул. Зорге размещены торговые галереи общей площадью 204 кв. м., вследствие чего организовано 28 рабочих мест и благоустроенно около 1000 кв. м прилегающей территории к ним. Также аналогичные работы завершены на одной из проблемных точек в Ворошиловском районе донской столицы, в пер. Рубиновый, где в легальный оборот введено 16 мест размещения НТО общей площадью 176 кв. м. В результате организовано 66 рабочих мест.

Также напомним, что на площадке сервиса «Активный ростовчанин» началось голосование по дальнейшей судьбе подземных переходов с историческими мозаиками. Три опроса горожан по трем ключевым вопросам для данных объектов продлятся с 30 июня по 14 июля.

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/132038/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #легализация_торговли, #правила_торговли, #НТО, #Ростов_на_Дону

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы