Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

пятница, 2 июля 2021 г.

Еловая аллея или ларьки в Александровке? – то и другое

 


Ряд ростовских СМИ со слов горожанина-блогера сообщил о якобы имевшей место вырубке еловой аллеи в Пролетарском районе Ростова ради установки НТО и благоустройства территории. Обращаемся к фактам.

 

30 июня – 1 июля 2021 г. несколько ростовских СМИ опубликовали информацию о том, что, якобы, под видом благоустройства территории по адресу: пр. 40-летия Победы, 57а, с многочисленными нарушениями производится установка торговых павильонов. К числу самых серьезных нарушений блогер-общественник, на которого ссылались редакции, относил отсутствие техпаспорта благоустройства объекта и повреждение корневой системы ценных деревьев.


- В соответствии со Схемой размещения НТО города Ростова-на-Дону, которую ростовчане поддержали летом прошлого года открытым голосованием на сервисе «Активный ростовчанин», по указанному адресу будут размещены два современных торговых павильона. Много места они не занимают, поэтому информация о «вырубке аллеи» действительности не соответствует даже в теории. Торговые объекты размещаются легитимно, благоустройство прилегающей к НТО территории было одним из требований конкурсной документации. В случае, если будут выявлены реальные нарушения требований действующего законодательства, виновные понесут наказание, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.


По его словам, строящиеся НТО, расположенные по адресному ориентиру: пр. 40-летия Победы, 57а, общей площадью 100 кв. м., планируется разместить по итогам конкурса на право заключения договоров о размещении НТО от 18.01.2021 № 48/Н, на основании заключенных договоров о размещении НТО №№ 754/Н, 756/Н от 10.02.2021 ДИЗО города Ростова-на-Дону с ООО «СВИВ», как с единственным участником конкурса, подавшего заявки на размещение НТО по данным лотам.


- По моему поручению, 2 июля на объект выехала исполняющая обязанности начальника отдела развития нестационарной торговли «Управления торговли города Ростова-на-Дону» Лариса Анциферова. Она встретилась с подрядчиком и общественниками, обследовала площадку. Нарушений при установке НТО и благоустройстве территории не выявлено. Вопросы установки легальных НТО в городе и строгого соблюдения при этом правил благоустройства и озеленения прилегающих территорий, в соответствии с поручением Главы Администрации г. Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко, находятся на особом контроле управления торговли, - добавил Константин Тихонов.


- Так как объект носит статус «временный», то технический паспорт на него не предусматривается. При производстве работ по благоустройству сотрудниками нашей организации повреждений корневой системы деревьев, расположенных в границах благоустраиваемой территории, допущено не было. Наша организация осуществляет устройство комплекса НТО шаговой доступности. Мы заинтересованы в том, чтобы комплекс гармонично вписывался в облик города. Концепция озеленения города предполагает наличие максимального количества зеленых насаждений во всех общественных местах. Поэтому мы всеми силами будем обеспечивать наличие живых насаждений в границах благоустраиваемой территории, - прокомментировал директор производящей работы по благоустройству данной территории компании ООО «Свив» Артём Гауцель.


Напомним, что за 2020 год на территории г. Ростова-на-Дону вовлечено в легальный оборот около 60 крупных участков муниципальных земель, на которых ранее располагалась несанкционированная торговля. Кроме того, легализованы 187 площадок для размещения НТО. В частности, в декабре 2020 г. вместо незаконного мини-рынка «Георгиевский» в мкр. Александровка появился легальный торговый комплекс «Южный» на 60 торговых мест.


В 2021 году по обе стороны пр. Стачки при его пересечении с ул. Зорге размещены торговые галереи общей площадью 204 кв. м., вследствие чего организовано 28 рабочих мест и благоустроенно около 1000 кв. м прилегающей территории к ним. Также аналогичные работы завершены на одной из проблемных точек в Ворошиловском районе донской столицы, в пер. Рубиновый, где в легальный оборот введено 16 мест размещения НТО общей площадью 176 кв. м. В результате организовано 66 рабочих мест.

Также напомним, что на площадке сервиса «Активный ростовчанин» началось голосование по дальнейшей судьбе подземных переходов с историческими мозаиками. Три опроса горожан по трем ключевым вопросам для данных объектов продлятся с 30 июня по 14 июля.

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/132086/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #еловая_аллея, #правила_торговли, #НТО, #Ростов_на_Дону

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы