Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

вторник, 6 июля 2021 г.

Малоформатная торговля Ростова становится красивой, современной и ответственной

 

Очередной цивилизованный легальный торговый мини-комплекс из трех НТО с комплексным благоустройством территории появился в пер. Соборном города Ростова-на-Дону на месте, где располагались самовольно установленные неопрятные павильоны.

 

По результатам конкурса № 46/Н от 07.12.2020 Департамент имущественно–земельных отношений города Ростова-на-Дону предоставил право на размещение НТО по адресному ориентиру: Соборный, 83-85. Работы по установке объектов и благоустройству территории завершены.


- В рамках реализации своего права на размещение НТО, юридическим лицом ООО «Маркетдевелопмент» размещено 3 павильона в соответствии с проектами оформления НТО, представленными в конкурсной документации, и благоустроенно 700 кв. м прилегающей территории. В частности, выполнены следующие работы: планирование площадки, мощение тротуара плиткой, замена бордюров, установка декоративного забора, обустройство клумбы, ограждение зон озеленения, организация зон отдыха с покрытием террасной доской, подсветка зон отдыха, установка малых архитектурных форм – кованные лавочки, урны. На благоустройство вышеуказанной территории хозяйствующий субъект затратил более 5 млн. руб. собственных средств, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.


По его словам, в результате комплексного подхода и грамотного решения дизайнеров-проектировщиков НТО при выборе цветового решения, установленные объекты гармонично вписываются в архитектуру стационарных объектов, расположенных в створе улицы Мечникова и пер. Соборного. Работы по легализации нестационарной торговли в городе продолжаются.


Напомним, что за 2020 год на территории г. Ростова-на-Дону вовлечено в легальный оборот около 60 крупных участков муниципальных земель, на которых ранее располагалась несанкционированная торговля. Кроме того, легализованы 187 площадок для размещения НТО. В частности, в декабре 2020 г. вместо незаконного мини-рынка «Георгиевский» в мкр. Александровка появился легальный торговый комплекс «Южный» на 60 торговых мест.


В 2021 году по обе стороны пр. Стачки при его пересечении с ул. Зорге размещены торговые галереи общей площадью 204 кв. м., вследствие чего организовано 28 рабочих мест и благоустроенно около 1000 кв. м прилегающей территории к ним. Также аналогичные работы завершены на одной из проблемных точек в Ворошиловском районе донской столицы, в пер. Рубиновый, где в легальный оборот введено 16 мест размещения НТО общей площадью 176 кв. м. В результате организовано 66 рабочих мест. Кроме того, уникальный торговый объект – бывший «книжный развал» на ул. Пушкинской – в полном объеме возобновил свою работу после реконструкции и превратился в цивилизованный торговый павильон «Книжная находка».


Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/132303/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #легализация_торговли, #правила_торговли, #НТО, #Ростов_на_Дону

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы