Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

понедельник, 20 августа 2018 г.

Жители Аксайского района поднимают серьезные вопросы


17 августа 2018 г. заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области, председатель РРО «АЮР» Ирина Рукавишникова и прокурор Ростовской области Юрий Баранов провели совместный прием жителей Аксайского района.




Вопросы, с которыми граждане пришли на прием, касались применения уголовно-процессуального законодательства, деятельности судебных приставов, обжалования вступивших в законную силу решений суда и земельных споров.


- Ровно половина вопросов, которые сегодня прозвучали на приеме, обусловлены недостаточной правовой грамотностью. Если бы граждане своевременно обратились к квалифицированным юристам, адвокатам, то многих проблем удалось бы избежать. Сегодня по некоторым вопросам мы предложили поддержку в рамках оказания бесплатной правовой помощи от адвокатов региональной «Ассоциации юристов России», - прокомментировала Ирина Рукавишникова.


По словам Юрия Баранова, за первое полугодие 2018 года в областную прокуратуру поступило более 55 тысяч обращений граждан. Из них уже рассмотрено более 28 тысяч. Порядка 45% обращений относится к сфере соблюдения федерального законодательства. Достаточно большой объем вопросов касается досудебного судопроизводства, следствия и дознания.


- Выездные приемы мы проводим на постоянной основе. Большое спасибо Ирине Валерьевне Рукавишникой за организацию таких встреч, активное участие в них. Данный формат позволяет более оперативно принимать меры для решения проблем, с которыми обращаются граждане. Считаю эту практику правильной, ее необходимо продолжать. Это удобно людям - не надо ехать в областной центр, стоять в очереди. Кроме того, непосредственно на местах мы видим, что более всего волнует жителей муниципалитетов, и вместе с депутатами Законодательного Собрания, представителями местных органов власти и силовых структур принимаем необходимые решения, - отметил Юрий Баранов.


В приеме также приняли участие глава Аксайского района Виталий Борзенко, прокурор Аксайского района Дмитрий Загоруйко, представители Федеральной службы судебных приставов по Аксайскому району.


#прием_граждан, #Ирина_Рукавишникова, ксайский_район, ЮР, рий_Баранов


Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы