Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

понедельник, 20 августа 2018 г.

Итоги пищевого мониторинга в Волгоградской области за июль 2018 года


В июле в сектор микробиологических, иммуноферментных и молекулярных видов испытаний Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» из из Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступило 52 образца продукции на определение микробиологических показателей безопасности. Из них 46 проб - в рамках пищевого мониторинга.




Пищевой мониторинг – это комплекс мер, направленных на охрану жизни и здоровья людей и одним из важнейших пунктов реализации этого комплекса является лабораторный мониторинг сырья и готовой продукции растительного и животного происхождения в соответствии с нормативными документами, регламентирующими требования безопасности, обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза.

За указанный период было проведено 158 исследований мяса птицы, свинины, говядины и баранины на микробиологические показатели. Получено 24 результата, не отвечающих требованиям ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 034 «О безопасности мяса и мясной продукции».

В частности, выявлено 22 положительных результата по санитарно-показательной микрофлоре. В 16 образцах выявлено превышение норм по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), в шести обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП).


В двух образцах сырьевой продукции (мясо свинины и мясо говядины) выделена патогенная микрофлора – бактерии рода Salmonella. Употребление подобной продукции в пищу, особенно без надлежащей тепловой обработки и несоблюдении правил гигиены может представлять серьезную опасность для здоровья.

Все результаты исследований переданы в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер реагирования в рамках полномочий.


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#пищевой_мониторинг, #испытательная_лаборатория, #пищевая_продукция, #Волгоградская_область, #Ростовский_референтный_центр


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы