Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

вторник, 28 июня 2022 г.

Количество квасных киосков в Ростове за год выросло на шесть процентов


 

В донской столице летом 2022 года работают 143 НТО, реализующих квас и иные безалкогольные прохладительные напитки. Их количество растет из-за заключения с законопослушными предпринимателями договоров на 10 лет без торгов.

 

- На территории города Ростова-на-Дону в 2022 году на основании договоров аренды и договоров о размещении НТО осуществляют деятельность 143 киоска, реализующих безалкогольные напитки и квас. Это на 8 объектов или на 6% больше, чем годом ранее. В 2021 году их было 135, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.


 

По его словам, в целях обеспечения спроса горожан на прохладительные напитки, а также реализации мероприятий по поддержке предпринимателей, управлением торговли ведется работа по перезаключению договоров о размещении НТО на новый срок. С предпринимателями, добросовестно исполнившими обязательства по ранее заключенным договорам, новые договоры заключаются без проведения торгов.

- В 2022 году уже заключено 45 таких договоров, срок их действия составляет 10 лет. Возможность заключения долгосрочных договоров на размещение НТО обеспечивает рост инвестиционной привлекательности торговой деятельности в формате НТО, поэтому растет и количество киосков, реализующих квас и другие прохладительные напитки. Средняя цена за пол-литра кваса в таких киосках составляет 45-50 рублей, - добавил Константин Тихонов.

#Константин_Тихонов, # НТО, #Ростов_на_Дону, #квас, #прохладительные_напитки

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/154077/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы