Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

вторник, 20 апреля 2021 г.

Очередные табачные рейды в Ростове – минус 31 НТО и 2270 пачек

 


19 апреля 2021 г. управление торговли провело «антитабачный» рейд, в результате которого демонтировано шесть НТО по реализации табачной продукции, расположенных в Ленинском, Ворошиловском, Первомайском, Октябрьском районах.

 

С начала апреля 2021 г. управление торговли города Ростова-на-Дону совместно с ОБЭПиПР УМВД по городу Ростову-на-Дону, сотрудниками Роспотребнадзора РО провело серию рейдов по торговым объектам, реализующим табачную продукцию, расположенным в Советском, Железнодорожном, Ленинском, Октябрьском районах города по улицам 2-й Краснодарской, Зорге, Малиновского, Текучева, проспекту Стачки, переулку Семашко.


 

- В результате составлено семь протоколов по статьям 5.1 (нарушение правил благоустройства территорий) и 8.2 (торговля в неустановленных местах) Областного закона Ростовской области от 25.10.2012 №273-ЗС «Об административных правонарушениях», а также четыре протокола по ст. 14.2 КоАП РФ (за незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена) и столько же протоколов по ст. 15.12 КоАП РФ (за продажу товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке, без соответствующей маркировки), изъято 2270 пачек табачных изделий, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.


 

По его словам, всего в 2021 году от самовольно размещенных НТО в городе уже освобождено 160 муниципальных земельных участков. Эти действия сопровождаются привлечением собственников к административной ответственности и проведением процедуры в соответствии с постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 29.03.2019 №234. В рамках муниципального контракта демонтировано 109 НТО, из которых 31 –  по реализации табачной продукции.


 

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/126663/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#нелегальная_торговля, #Константин_Тихонов, #правила_торговли, #НТО, #Ростов_на_Дону, #табачная_продукция

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы