Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

среда, 23 декабря 2020 г.

Елочные базары Ростова должны быть удобны и безопасны для горожан

 


Около 30 ёлочных базаров и три специализированные праздничные ярмарки Ростова-на-Дону находятся под пристальным вниманием городских властей, чтобы товар на них был качественным и безопасным.

 

- В преддверии Новогодних праздников под пристальным вниманием в сфере торговли находится реализация главного символа Нового года – живых елей, сосен, пихты – на территории донской столицы. Реализуемый товар, в первую очередь, должен быть безопасен для конечного потребителя и иметь все необходимые документы, - сообщил в начале брифинга начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.


 

По его словам, на территории города Ростова-на-Дону в соответствии с договорами, заключенными по результатам открытого конкурса, размещены 17 «елочных базаров» по реализации хвойных деревьев.


 

- Мы предлагали бизнесу для организации аналогичных сезонных торговых объектов еще порядка 10 городских площадок, но никто из предпринимателей на торги по ним не вышел. Проведен анализ ситуации, и стало очевидно, что необходимо пересмотреть условия конкурса, внести коррективы, упрощающие условия участия в нем для бизнеса, - добавил Константин Тихонов.


 

Также он отметил, что в городе есть еще дюжина ёлочных базаров, расположенных на частной земле. Данные площадки не проходят никаких согласований с управлением торговли, но, вместе с тем, за ними также осуществляется постоянный контроль, чтобы установленный порядок торговли и обеспечения безопасности горожан соблюдался и там. Тем более, что в социальных сетях ростовчане часто жалуются на несанкционированную торговлю, и борьбе с ней городские власти уделят особое внимание.


 

- Один из предпринимателей решил, что все непроданные деревья с комом земли, пригодные для высадки в грунт, будут использованы для благоустройства городских территорий, в том числе, стадиона СКА, где расположена одна из самых крупных торговых площадок по продаже зеленых красавиц в донской столице, - подытожил Константин Тихонов.


 

Для участия в брифинге были приглашены не только журналисты, но и представители бизнес-сообщества, осуществляющие реализацию хвойных деревьев и хвойных композиций. Отвечая на их вопросы, Константин Тихонов сообщил, что в отношении тех, кто торгует хвойной продукцией и Новогодними украшениями в неустановленных местах, либо с другими нарушениями, аналогичны правонарушениям при реализации любых иных товарных групп.

По просьбе предпринимателей все муниципальные площадки, на которых сейчас торгуют зелеными красавицами, будут рассмотрены Администрацией города при подготовке к празднованию Международного женского дня в качестве «цветочных базаров». После завершения брифинга журналисты и представители управления торговли посетили и проинспектировали несколько действующих ёлочных базаров.

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрации - https://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/118004/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #Управление_торговли, #елочный_базар, #Новый_год, #Ростов_на_Дону, #правила_торговли, #предновогодние_ярмарки

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы