Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

пятница, 21 августа 2020 г.

Черная пятница для незаконных НТО в Первомайском районе Ростова

 

21 августа 2020 г. 96 незаконно размещенных на муниципальных землях в Первомайском районе донской столицы демонтированы и перемещены на штрафстоянки. Эта работа ведется в полном соответствии с ранее данными поручениями Главы Администрации г. Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко.

 

- Продолжается системное освобождение муниципальных земельных участков в городе от незаконно размещенных на них НТО. 21 августа освобождено 96 подобных участков в Первомайском районе – это своеобразный рекорд по общему количеству. Участки находятся по следующим адресным ориентирам: ул. Лелюшенко, 19/4, – демонтировано 62 НТО; ул. Лелюшенко, 19/5, – 16 НТО; ул. Миронова, 4Б, – 13 НТО; ул. Миронова, 12/5, – 5 НТО. Наша цель проста и понятна – вовлечение всех торговых площадок города в законный оборот, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.

 


Основанием для демонтажа и перемещения павильонов-нарушителей на штрафстоянки служит постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 29.03.2019 № 234 «Об утверждении порядка выявления, демонтажа и перемещения самовольно размещенных НТО на территории муниципального образования «Город Ростов-на-Дону».

 

- Работа ведется системно. Вся территория города разделена на «квадраты» или секторы. Каждый сектор посещают специалисты Управления торговли, проверяют законность размещения НТО и всем, кто разместил павильоны по методу «самозахвата», выдается предписание о демонтаже НТО с четким сроком. Если собственник не убрал свой объект, это сделает муниципалитет, а НТО отправится на штрафстоянки, откуда его придется выкупать, - добавил Константин Тихонов.

 

По его словам, в ближайшее время запланированы аналогичные демонтажи самовольно размещенных НТО в местах их массового скопления в Ворошиловском, Первомайском и Советском районах города Ростова-на-Дону. По адресному ориентиру: ул. Вятская / пер. Днепровский муниципалитету придется повторно демонтировать группу НТО. И подобных «точек», где законопослушным торгующим составляется незаконная конкуренция, вмешательство властей требуется регулярно (а это – деньги налогоплательщиков), где демонстрируется неприкрытый правовой нигилизм, в городе несколько. Относится город к подобному бессовестному поведению собственников НТО все более жестко.

 

- Во-первых, помимо административных штрафов (их в этом году выписано уже 864) в адрес подобных собственников, ДИЗО рассчитывает и предъявляет им к оплате счета за незаконное обогащение с использованием муниципальной собственности, и суммы там внушительны. Во-вторых, повторный демонтаж происходит в упрощенном и ускоренном порядке – в течение 10 дней с момента выявления самозахвата. В-третьих, по всем подобным «проблемным» земельным участкам города в ближайшее время будут проведены конкурсные процедуры на размещение легальных НТО, чтобы самозахватчикам свои объекты просто стало некуда ставить, - резюмировал Константин Тихонов.

 

Напомним, что из 380 демонтированных с начала 2020 года по середину августа незаконно размещенных на муниципальных землях НТО в донской столице сами собственники в результате санкций убрали 258 объектов.

 

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрации - https://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/106490/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #Управление_торговли, #демонтаж_НТО, #незаконные_НТО, #Ростов_на_Дону, #правила_торговли, #несанкционированная_торговля

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы