Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

понедельник, 10 августа 2020 г.

Сколько и каких заведений общепита откроется в Ростове-на-Дону с 10 августа

С 10 августа, т.е. с момента снятия ограничений, на территории Ростова-на-Дону могут открыться почти 2000 кафе и ресторанов, обслуживающих посетителей в закрытых помещениях. Работать они будут под жестким контролем для обеспечения охраны здоровья посетителей и персонала.

 

- По состоянию на 10 августа 2020 года на территории города Ростова-на-Дону осуществляют деятельность 12 205 предприятий розничной торговли, в том числе: 9 розничных рынков, 34 торговых и торгово-развлекательных центра, 287 предприятий общественного питания на «вынос» и доставку. Возобновлена работа 162 предприятий общественного питания в части обслуживания посетителей на открытых летних площадках или верандах, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.

 


В соответствии с Постановлением Правительства Ростовской области от 06.08.2020 №708 «Об особенностях применения постановления Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272» с 10 августа 2020 возобновляется работа всех типов предприятий общественного питания, при условии дезинфекции контактных поверхностей после каждого посетителя, ежечасного проветривания помещений, обеззараживания воздуха при помощи ультрафиолетовых облучателей и соблюдении иных требований, установленных в рекомендациях Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по организации работы предприятий общественного питания.

 

- Таким образом, теперь заведения общепита смогут открыть залы внутри помещений. На территории города Ростова-на-Дону осуществляют деятельность 1935 предприятий общественного питания. На потребительском рынке функционируют крупные федеральные сетевые операторы рынка предприятий быстрого питания «McDonalds», «Subway», «Росинтер» и региональные группы компаний «Рестпрофи», «Нечаев групп», «Хорошие рестораны», «Вкуснолюбов», «Рис» и др. Доля оборота общественного питания города Ростова-на-Дону в областном объеме составляет 60,1%. Все ли они откроются в первые же дни после снятия ограничений, сегодня сказать сложно, но о работе отрасли за неделю с 10 по 16 августа мы обязательно расскажем ростовчанам по итогам ее мониторинга. Со своей стороны, мы готовы оказать владельцам кафе и ресторанов всю необходимую для благополучных открытия и работы консультативную помощь, - добавил Константин Тихонов.

 

Подобные публикации: «Чем занимается Управление торговли Ростова? – ответы есть», «В Ростове изымают снюс, контрафактный табак и незаконные ларьки», «В Ростове в тестовом режиме начала работать ИАС «Умная торговля»»

Публикация на сайте Администрации - https://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/105414/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #Управление_торговли, #общепит, #летние_площадки, #Ростов_на_Дону, #правила_торговли, #безопасность_горожан


Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы